Friday, March 30, 2007

Beristirahatlah Chrisye


Pagi ini gw dikejutkan dengan berita meninggalnya Chrisye, Innalilahi wainnailaihi roji'un. Mungkin gw emang tertinggal berita infotainment di TV tapi gw ga' pernah terlewat berita detikhot
dan sepertinya ga' pernah ada berita kesehatannya kembali menurun. Emang sih, sejak ia berjuang dengan kanker paru-paru sepertinya Chrisye tidak akan pernah kembali seperti sebelumnya. Mungkin Tuhan tidak mau Chrisye menderita lebih lama lagi dan mengundangnya untuk bernyanyi di kerajaan-NYA.

Yang mengherankan dari sosok Chrisye adalah dia bisa sukses dan terkenal tanpa modal lain selain suara merdunya, liat aja tampangnya biasa aja, penampilan di panggung kaku, duhh kalo dia ikut american idol pasti dah di cela abis ma simon. Sebagai penyanyi dia juga tidak bisa meninggalkan rokok yang bisa menurunkan kualitas vokal dan kesehatan tentu saja.

Gw inget pertama kali jatuh cinta dengan Chrisye, gw yang waktu itu masih SD terlarut dalam lagunya "jumpa pertama" dan untuk pertama kalinya pula gw beli kaset. Yuhuiii gw bisa ka' kakak-kakak gw yang juga bisa beli kaset ndiri, kalo ga' salah harganya cuma Rp. 2.500,-, murah banget ya. Ketika lagunya "pergilah kasih" booming gw termehe-mehe karena bertepatan dengan pindahnya co' yang gw suka (wuakakkakkk monyet lagi jatuh cinta untuk pertama kalinya). Hampir semua lagunya gw suka tapi ada satu lagu yang sangat berkesan yang sampai saat ini ga' gw temuin versi mp3-nya sementara kaset gw dah rusak, lagu itu dari kaset pertama yang gw beli, judulnya lupa tapi sedikit syairnya masih gw inget

masih kubayang..
kita bersanding
gaun pengantinmu menghias tubuhmu
dan cincin indah di jarimu

aku bahagia..
mendampingimu
menyatukan cinta
bersumpah berjanji....hidup dalam suka dan duka

Gw selalu pengen ini jadi weeding song gw (yang entah kapan terjadi). Met jalan Chrisye... semoga dapat beristirahat dengan tenang dan damai, dan ijinkan kami untuk selalu menikmati karya emas yang telah kau ciptakan.

Tuesday, March 27, 2007

Love is Blind

Tapi gak budegH kan!!!!


Lo koq mau-mau aja sih disuruh-suruh anter sana anter sini, ngerjain ini mbantuin itu, bego tau!
Ah ya enggak lah, lo harus tau cowo' itu terlahir sebagai hero, jadi selagi bisa membantu malah qt senengItu mah bukan Hero, itu jongos! Belum juga jadi pacar elo udah maen perintah seenaknya sendiri.Ini kan juga dalam rangka usaha njadiin dia pacar gwLo yang usaha tapi Eko saingan elo itu kan yang dapet enaknya. Arghhh nyadar ga' sih lo!Lo ga tau sih ndah rasanya menjadi berarti buat seseorang, kalo cinta dah bicara apapun akan lo lakuin, percaya dehHeh! Mentang-mentang gw jomblo bukan berarti gw ga' pernah jatuh cinta ya! Cinta emang perasaan tapi rasio juga harus jalan dunx!!Lo tu ribet, apa-apa make rasio, kepanjangan mikirnya. Cinta itu sepele, lo cinta ya kejar, itu prinsip yang harus lo pake, bukannya nunggu ka' orang bego!Apa lo pikir lo sedang mengejar cinta, gw pikir itu mengemis cinta. Nista tau! Lo ampe dapet gelar "chicken" dari temen-temen, pikir lo gelar untuk kelakuan lo yang mana? Qt tuh dah kesel banget ama tingkah lo, ahh ga' tau deh kesel apa kasian, tapi yang jelas qt ga terima elo diperlakuin sebegitu rendahnya ma tu ce'Iya, iya, gw tau Tari sikapnya keterlaluan, tapi....love is blind

JLEP!!! 

Gimana download Videonya Jordin Sparks

Biarkan orang bodoh mencoba download

Gw pecinta berats american idol, dan sejak rcti nayangin gw ga' pernah nglewatin satu episode-pun walopun musti begadangan ampe jam 02.00. Kekecewaan babak 11 besar bener-bener terbayarkan di babak 10 besar. Gimana enggak, semua menampilkan penampilan terbaiknya event si Haley or Gina sekalipun dan gw bener tersapona ama Jordin Sparks yang malam itu nyanyiin lagu "I who have nothing" . Masalahnya adalah......PROBLEM! Mengingat time is WAKTU dan gw pengen banget dapet isi content tersebut yang bersih dari suara background belakangnya Ryan, pertanyaannya adalah....gimana donlud-nya


Proses semedi dengan kembang sepasar-pun dilakukan, si mbah google dah siap menerima perintah gw: "how to download video from youtube" search!! taraaaaaaaaaaa..... berbagai referensipun di coba, dari yang cari buat download ampe converternya, video download tool dari mozilla-pun dicoba dan ...sukses!! Lahhh koq ga' bisa diputer dimanapun, bahkan extensionnyapun ga' ketauan. Okeh baca lagi... wah ada yang keren nih, donlud sekaligus convert disini. Caranya:
  1. masuk ke http://vixy.net/
  2. masukin url yang mo qt donlud
  3. pilih jenis convert yang akan qt lakuin
  4. press Start
  5. Selamat menunggu..........
tapinya..............
koneksi tempat gw dodol marodol


Untunglah koneksi tempat heny bagus, jadi tugaspun beralih ke ibu satu anak ini (halah jelas amat statusnya). Dan suara merdu Jordin Sparkspun mengalun indah, apalagi ga' ada suara pengantarsi ganteng Ryan Seacrest. Bagi sodara-sodara yang mau memanfaatkan jasa heny ya monggo tapi siapkan dulu rayuan mautnya (rayuan pengantar maut kamsud-nya). Ayo hen!!! Donlud semua yang tersedia!! Selagi gratis, selagi tidak terbebani tagihan internet

Friday, March 23, 2007

Aku ingin seperti AMY TAN

menyentuh hati dengan tulisan dari hati


Aq mengenalnya ketika aq lagi sebel dengan kuasa-NYA dalam membuat takdir, aq merasa DIA tidak adil, mengapa orang baik justru selalu dapat musibah, mengapa orang yang jahat tidak pernah mendapat teguran, mengapa mengapa dan mengapa lainnya yang membuatku muak dengan sebuah kata bernama "takdir". "The Opposite of Fate" itu nama judul buku dengan nama pengarang yang enggak aq kenal, aq membayangkan penulisnya juga mengalami perasaan sama sepertiku, dan tanpa pikir panjang novel itupun masuk dalam tas belanja. Ternyata, aku salah. The Opposite of Fate memberikan sesuatu yang tidak pernah aq harapkan, aq tidak menemukan jawaban/dukungan atas perasaanku tapi justru membuka mataku akan sebuah perjalanan hebat melawan kenangan akan didikan ibunya yang tidak ia sukai. Tulisan kisah hidupnya benar-benar berasa membaca sebuah diary kehidupan yang sangat sayang untuk ditutup sebelum habis halamannya.

Dari novel itu pula aq baru tahu kalau ternyata sudah banyak buku yang dibuatnya dengan berbagai penghargaan, dan perburuanpun dimulai. Tidak mudah menemukan bukunya sampai akhirnya sewaktu Gramedia membuka gerainya di Boker aq bisa mendapatkan "The Hundred Secret Senses" dan "The Bonesetter’s Daughter". Akhirnya aq mengenali ciri khasnya, Amy tan selalu menuliskan tentang hubungan anak perempuan yang sangat Amerika dengan ibunya yang sangat China; hubungan tokoh utama (perempuan) dengan kekasihnya yang juga bermasalah; hal-hal yang bersifat ghaib dan saudara perempuan baru.

The Hundred Secret Senses membuatku ketawa setiap kisah Nona Baner keluar, merenungkan sikap arogan Olivia yang sangat berlawanan dengan Kwan, seorang kakak yang sangat mencintai adiknya dengan teramat sangat melebihi orangtua Olivia sekalipun dan akhirnya menangis bersama Olivia yang merasa tidak dicintai Simon, suami yang sangat dicintainya tetapi memiliki kisah cinta yang sangat mendalam dengan kekasihnya dulu, Elsa yang telah meninggal. Dan terkadang, qt memang terjebak pada apa yang tertanam dikepala, sebesar apapun usaha Simon untuk menunjukkan ketulusan cintanya kepada Olivia tapi Olivia tidak pernah melihatnya. Elsa telah mati di hati Simon tapi justru tidak pernah mati di hati Olivia.

The Bonesetter’s Daughter mengangkat cerita tentang kebencian Ruth kepada ibunya yang selalu mengatur kehidupan dan kemauannya bahkan memata-matainya dengan membaca diary-nya. Dia membenci semua hal tentang ibunya, sampai hasil diagnosa dokter bahwa ibunya menderita Alzheimer merubah kebenciannya menjadi perhatian besar untuk mengorek masa lalu ibunya. Ibunya ternyata hanya anak seorang pembantu yang dipangilnya "Bibi Tersayang" yang memiliki wajah sangat buruk tetapi diangkat anak oleh orang yang kemudian dia kenal sebagai orang tua kandungnya. Masa lalu ibunya akhirnya terkuak satu persatu dan bersamaan dengan itu hubungan Ruth dengan Art, suaminya juga membaik.

Semuanya menarik dan tidak membosankan, tapi aku masih belum puas karena "The Joy of Lucky Club" belum juga aq peroleh. Beruntunglah setelah rizal membaca ini dia inget adeknya punya buku ini dan transaksi barter novel dengan dvd-pun berlangung lancar sabtu kemarin di Depok. Walaupun buku itu sudah kuning dan berbau (terbitan tahun 1994 bow!) tapi tidak mengurangi keindahan kata-kata yang ditulis Amy Tan, coba simak yang satu ini:

"Kami sudah tersesat, dia dan aku, tak tampak dan tak melihat, tak terdengar dan mendengarkan, tak dikenal oleh yang lain" (page 104)"

Sungguh mengagumkan tulisannya, begitu banyak pelajaran hidup yang bisa dijadikan contoh, begitu banyak petuah bijak yang bisa dijadikan inspirasi. Tidak percaya?? Apakah tidak merasakan bahasa yang sekarang kugunakan terlalu halus?? Jangan khawatir, ini hanya sementara, hanya ingin seperti Amy tan, karena akupun pegel nulis terstruktur seperti ini.


Thursday, March 22, 2007

Ada Apa Dengan Hollywood?

ada apa dengan film yang ga' gw suka

Ga tau kenapa, akhir-akhir ini banyak sekali film keluaran Hollywood yang seolah-olah mendompleng kejayaan film pertamanya. Kalo cuma sekuel aja sih masih bisa diterima, tapi yang bikin geleng-geleng kepala adalah banyaknya film yang mengangkat kisah awal kehidupan sang tokoh utama. Ayo sebut!!
  1. Batman Begin
  2. Cassino Royale
  3. Hannibal Raising
  4. ...(cari ndiri)
2 Nomor teratas emang gw da' suka banget, secara emang gw ga' suka Batman pahlawan berjubah tapi ga' bisa terbang, sedangkan Mr. Bond gw kesel banget coz melunturkan seorang "Bond". Bukan cuman body binaragawan-nya yang membuatnya tidak flamboyan tapi playboy insaf??? duhh ga' banget deh. Hero tuh harus tetep jadi hero, mereka dipredikatin hero karena ya udah takdirnya dapet segala kelebihan, so ga' usah dimuncul-munculin deh itu sifat kemanusiannya. Untuk Hannibal Raising gw lum nonton, tapi dah liat thrillernya (disini ajah jangan di situs resminya, ribet&lelet!) Aneh rasanya ngliat hannibal muda, ga' nemuin wajah berkarakter ka' pak dhe Anthony Hopkins yang ciamik tenan aktingnya. Topengnya juga aneh, ga' serem dan terlihat wagu. Kalo semua film sukses dibuat cerita masa kecilnya kebayang ga' sih lo masa kecilnya Capt. Jack Sparrow??

Nightmare with Mrs Tukijah

bersamamu, waktu berjalan teramat pelan

Namanya Mrs. Tukijah, beliau guru bahasa Inggris ter-killer di SMP. Kesangarannya semakin didukung dengan suaranya yang menggelegar dan ukuran tubuhnya yang besar. Mrs. Tukijah juga terkenal dengan nafas "naga"nya, baunyaaa ga' ketulungan dan ludahnya selalu muncrat. Jangan duduk deket gank!! itu kunci utamanya, karena sudah bisa dipastikan siap-siap ajah menerima pemberkatannya. Hampir bisa dipastikan semua anak kelas 1 berharap Mrs. Tukijah akan pensiun tahun depan biar ga' perlu bertemu dengannya. Tapi harapanku dan temen-temen sepertinya pupus, dan bertemulah qt di kelas 2. Satu didikan beliau yang selalu gw ingat adalah selalu memulai pelajaran dengan berdo'a dan semua harus bersiap-siap jadi pemimpin do'a
Before we begin our lesson today, we pray to God...
Finish
dan dimulailah pembantaian itu

Do you have Rp.20,-??
mana ada uang 20perak pikir qt, so dengan semangat qt jawab
No!!

Tapi yang terjadi beliau marah-marah dan meminta yang menjawab tidak untuk maju. Hampir semua co'nya maju dan yang ce' cuman duduk bingung. Dan Mrs. Tukijah makin kesel karena ternyata yang maju hampir sebagian anak-anak orang kaya.

Kalian mempermainkan saya? Berapa uang jajan kalian? Uang 20 rupiah saja tidak punya, 20 rupiah untuk fotocopy selembar tugas ini saja tidak punya???

Ya ampunnn BU!! Kenapa ga' bilang.... jangankan 1 lembar, buat mbayarin fotocopy anak sekelas juga gw mampu. Mungkin itu juga yang dipikirin temen sekelas gw, walopun pengen ketawa tapi tetep aja qt pasang muka memelas penuh penyesalan.

Bukan cuman orang aja yang takut, bahkan kucing, hewan yang sangat dibenci ama si Ibu juga ketakutan setengah mati ampe terkencing-kencing. Kitty, si anak kucing yang cantik emang betah banget di kelas qt, gw sendiri berencana mbawa dia pulang sambil nunggu persetujuan orang rumah. Dan dia kembali berkunjung tepat jam masuk pelajaran Bhs. Inggris, gw langsung naro kitty di laci meja dan memberinya makanan sisa jajan. Tapi namanya kucing, dah dibelai-belai tetep ajah mengeong.

Suara apa itu.....ada kucing di dalam kelas??
Gw diem aja sementara temen-temen yang lain pura-pura liat dikolong dan ke luar jendela

Bukan dikelas Bu, ada diluar

Ahh..untunglah semua melindunginya(gw), mungkin karena suara menggelegarnya si kitty bangkit dan tiduran dipangkuan gw dan.....lah koq anget, busyett!!! Gw dikencingin kucing! Untung baunya ga' nyebar, ga' seperti bau yang ditimbulkan temen sekelas sebutlah inisialnya SD. Oh ya, kalo yang ga' bisa baca tulisan jorok mendingan akhiri aja deh mbacanya, ramzul!! tutup sekarang juga, baca yang lain!! gw ga' mau elo muntah lagi

Emang, ketegangan yang diciptakan Mrs. Tukijah ga' ada habisnya, banyak anak-anak yang penakut khususnya ce' berkeringat dingin tiap pelajaran bhs. Inggris. Siang itu, seperti biasa selalu ada tugas dan bersiap-siap ditunjuk untuk mengerjakan di depan, yang tidak biasa adalah aroma busuk jahanam yang menyebar di ruang kelas qt dan jelas bukan bau "naga". Keributan kecilpun terjadi sampai akhirnya Rohani yang duduk dibangku paling depan berdiri dan menyampaikan ke Mrs. Tukija kalo SD...mmm..."pup" (bahasanya dah alus kan??)

Ya ampunn itu bau ga' ketulungan deh pokoknya dan yang paling sial tentu aja Rohani, gw yang duduk dinomor 3 tapi dengan baris yang sama juga ga' bisa nahan mual (maklum waktu itu lum dapat siksaan ala kumatan).

Apakah setelah bertahun-tahun beliau juga masih galak, entahlah...dah lama ga' denger kabar tentang guru-guru SMP 2 Gombong. Sebenernya hampir semua guru qt tuh galak, mungkin karena ingin menegakkan disiplin dan tetep dijajaran atas sekolah unggulan, seperti guru matematika, IPA, Bhs. Indonesia dan Olahraga, tapi Mrs. Tukijah bener-bener ninggalin kesan yang
bau mendalam.

Wednesday, March 21, 2007

GrandCanyon Skywalker



Kelebihan duit dan bingung mo jalan-jalan kemana?? Kalo ketemu gw pasti ga' bingung lagi, coz gw siap ngabisin
Dan beruntunglah elo ga' ketemu gw, karena lo bisa manfaatin itu duit dengan lebih bermanfaat seperti jalan-jalan di GrandCanyon.

GrandCanyon yang selama ini cuman gw liat via film atau kumpulan image-nya di folder mypicture ternyata ga' menantang lagi buat panjat tebing, lha wong sekarang dah ada fasilitas bernama "GrandCanyon Skywalker". Berita lengkapnya bisa dibaca
disini beserta foto-fotonya.

Kelebihan duit dan menderita takut ketinggian?? Ga' usah bingung, gw bersedia koq ngegantiin perjalanan elo, ntar gw bawain oleh-oleh, selain foto, sebagai alumni Ilmu Tanah gw pasti bakal bawain juga tanah Podzolik Merah Kuning alias Ultisol (menurut klasifikasi tanah terbaru) yang sepertinya ada disana


Gambarnya gw ambil dari sini

Friday, March 16, 2007

Kuda Jingkrak untuk Pak Dirman

Sebuah persembahan didalam mimpi


Menyusuri jalan Situmpur dan terus melaju hingga HR Bunyamin masih kurasakan suasana yang sama seperti 10 tahun yang lalu, lengang dengan dihiasi warna orange yang hilir mudik. Dan ketika kualihkan pandanganku ke arah kanan, kulihat kamu masih berdiri disitu dengan segala kesederhanaanmu. Ohh pak Dirman, tidakkah kamu iri dengan kesuksesan tetanggamu yang sudah mengendarai mercedes dan bmw, sedangkan kamu masih dengan kudamu. Mengapa kamu tidak berusaha meraih semua kemewahan itu?

Apakah keberadaanmu di kota ini yang menyebabkan harus kalah bersaing dengan tetangga di kampung yang sama? Mustikah kamu berpindah tempat di kampung sini, sini atau yang lainnya agar dapat diperhatikan juga? Kamu tidak pernah menjadi pilihan seperti 1, 2, 3, 4 dan 5 warga istimewa yang selalu menjadi pilihan pertama ketika proyek dikucurkan, ketika jabatan mentri diperebutkan, bahkan untuk meraih dirjen-pun tidak ada kesempatan. Maafkan kami anak-anakmu yang tidak membawamu ke kehidupan yang lebih baik. Siapakah kami yang ayahnyapun bahkan tidak dikenal sebagian orang, kami kalah bersaing pak. Benarkah kami tidak sehebat dugaan mereka? Mereka salah pak, kami mampu asal diberikan kesempatan, akan kami buktikan pak!

Restui kami meraih semua kesempatan yang ada dan kami akan membuatmu melupakan kuda tuamu melepaskan keserhanaanmu dan membuatmu untuk diperhatikan semua orang. Mari qt bersaing disini, bukan dengan mercedes ataupun BMW apalagi toyota, kami akan mengganti kudamu dengan jet dilengkapi hidangan lezat menggantikan wedang ronde dan mendoan menu favoritmu, dan jubahmu akan tergantikan dengan jas jahitan tangan orang italy. Qt akan bersama-sama menikmati kemewahan ini pak. Kenapa hanya diam pak, apa pak Dirman tidak menyukai impianku ini??

O..ya ya, aku tahu pak, dengan kesederhanaanmu kamu tidak membutuhkan jet itu. Tapi akupun tidak mau selamanya Bapak dalam keserhanaan ini, terimalah persembahanku pak, sebuah kuda jingkrak menggantikan kudamu. Kamu menyukainya pak?? Ohh tentu saja, kulihat senyum bahagia di sudut bibirmu. Ayo pak, jangan malu-malu, turunlah dari kudamu dan jinakkan kuda jingkrak ini. Kuda jingkrak ini pernah membuatnya melegenda, sekarang giliran Bapak yang mengendarainya. Qt akan melaju dari australia, eropa, asia hingga amerika, bersama kuda jingkrak bapak akan mengembalikan kebesaran nama bapak, Panglima Besar Jenderal Soedirman. Kencangkan sabukmu, pacu kuda jingkrak ini dan libas semua sainganmu dan qt-pun akan dikenal lintas benua. Pak Dirman...terimalah persembahanku, sebuah kuda jingkrak berwarna merah.


Thursday, March 15, 2007

POCONG

teror yang bikin, wuuu.....tatutttttttttt.........

Apapun bentuk dan jenisnya gw emang paling takut ma namanya hantu. KUMATAN sering nakut-nakutin gw, kadang kalo qt lagi jalan-jalan nyari makan malem bisaan aja cari lokasi yang serem. Ada jalan yang lumayan rame di Sumampir dan kuburan dengan indahnya terhampar lumayan panjang, sebenernya dengan keramaian itu ga' terlalu bikin gw ciut, tapi kenapa dipasangin patung pria dengan selempang sarung dan peci. Andry kunyuk pernah ampe biru-biru tangan dan pinggangnya gara-gara dengan santenya mbelokin motor ke arah kuburan sepi dengan jalan kecil yang ngubungin SE (Super Ekonomi) dan Sri Ratu. JRITTT!! ga' ada kapoknya mereka ngerjain gw yang pasti dengan sukses akan teriak-teriak, padahal resikonya mereka babak belur. Yang nyebelin sewaktu qt harus nengokin senior yang dipastikan meninggal dalam kecelakaan di Bendung Gerak Serayu ke RS Margono, gw di boncengin Iwan yang ternyata penakut juga, busyett!!! mana dah malem n via jalan tembus yang sepi pula. Dan dengan teganya Iwan yang malem itu ga' make jaket nyerobot jaket gw, ampunn tuh bocah kurangajar banget sih, gw kan cuman make kaos lengan pendek. Walhasil, motor qt jalan paling belakang, abis gimana lagi..masa gw make jilbab mamerin tangan indah gw. IWAN!! U SUCK!


Gw emang penakut, setiap gw nempatin kost baru gw harus ditemenin mba'ku yang sangat setia njagain gw tidur ampe gw ngerasa familiar ma ruangannya. Bahkan waktu tinggal di Depok mba'ku nemenin ampe 1 bulan , dan sewaktu pindah kontrakan tanpa ada yang bisa nemenin di rumah baru, gw samasekali ga bisa tidur, padahal semua sarana hiburan dah gw nyalain tapi tetep aja bayangannya serem mulu. NDAH!! U SICK!!


Teror pocong yang sempat merebak di awal kuliah, bener-bener bikin ga' bisa tidur. Untungnya warga kampung tiap malem ronda make bunyi-bunyian yang bikin gw ngerasa ada temen begadang. Namun teror datengnya justru bukan malam hari, petang itu, gw bersama 4 temen kost yang lain dengan serius nonton berita (lupa; liputan 6 apa seputar indonesia) dengan topik utama pocong, duhh koq makin banyak aja dan ga' pernah ketangkep. Setelah adzan maghrib qt-pun masuk kamar buat sholat

tolong...tolong...whoaaaaa..tolong...


Pett!! lampu mati tiba-tiba. Keluar!!! pikirku. seketika itu juga aq keluar dan ternyata icha, tuti, christ & venty juga lari keluar kamar & ngumpul dilorong dengan perasaan takut yang ga' ada tandingannya

ada apaan ada apaan nih
knapa lampunya mati
pocong??
ada pocong??
dimana?
ga' tau
pintu depan dah ditutup belum
udah udah
whoaa....gimana ini
di kamar gw aja
gw ga' mau ngliat pocong


Gw gemeteran n berpegangan entah tangan siapa, bareng-bareng qt ngumpul di kamar Icha sementara suara ribut orang yang berlarian di deket rumah dan teriakan ketakutan membuat qt makin kenceng pegangannya.

Mba' mba'!

itu suara ibu kost, ohh thx God ada yang nyariin qt

iya bu, qt di kamar icha
lampunya sengaja dimatiin
ada apa bu?
kompor tetangga meledak sekarang dapurnya kebakaran takut mrembet kesini


HAHHH, kompor??? bukan pocong nyari kost-an??
Wuaakakkkakkk, semua perasaan takutpun langsung berubah jadi perasaan geli nginget kekonyolan qt. Gimana bisa 5 orang bisa punya pikiran sama tentang adanya pocong?? Ya ampunnn!!! Memalukan!!
Akhirnya qt berani beranjak dan mulai nyari senter.

Ga ada yang ngompol kan??
hihii engga' lah
loh cha, gorden lo knapa?


semua mata langsung ngliat gorden pintu kamar icha yang jatuh separo dan kemudian beralih ke icha yang dengan malu-malu njelasin

iya..tadi gw pegangnya kekencengan kali ampe copot gini


Wuakakak.... POCONG SIALAN!!!

Wednesday, March 14, 2007

happy b'day mom


selamat ulang tahun
ibuku tersayang
semoga selalu:

sehat
sabar
bahagia

Tuhan...dengarkan do'anya
dan kabulkanlah semua harapannya
terimakasih
karena ENGKAU telah menitipkan aku
kepada seorang ibu yang sangat bijak, tegar, dan penuh cinta


Tuesday, March 13, 2007

Gw (mungkin) ga' begitu koq!


Gw ingin mencoba meluruskan beberapa hal yang dituduhkan orang dengan sikap gw dan juga gank saat kuliah KUMATAN:

  1. Kumatan ga pernah nyari muka
Tudingan ini diberikan ama angkatan yang persis dibawah qt, hanya oleh angkatan ini saja. Kenapa?? Karena Kumatan selalu ada disetiap kegiatan yang diselenggarakan program studi, semua dosen mempercayakan kegiatannya ama qt. Alasan para dosen simple: cepet tanggap, team work yang kuat dan ga pernah mempermasalahkan imbalan (uang). Qt rajin membantu jadi asisten praktikum bukan untuk mencari uang, karena qt tahu gimana keuangan sebuah program studi bernama Ilmu Tanah di sebuah universitas pinggiran bernama UNSOED. Qt cuma ingin membantu para dosen yang banyak tugasnya tapi bergaji rendah dan susah nyari sampingan proyek, dan itung-itung mempertajam ingatan qt ama materi kuliah. Halah sok idealis banget sih!! Lah, ‘secara’ keuangan qt ga ada masalah coz banyak yang dapet beasiswa, waktu kosong tentu aja banyak coz purwokerto bukan kota yang penuh hiburan, terus kalo ga’ aktiv di kampus mo ngapain lagi??

  1. Kumatan ga pernah Njilat Dosen
Tudingan ini dilontarkan senior-senior 2 tahun diatas qt yang keteteran kuliah, mereka penelitian duluan tapi karena males-malesan konsultasi lulusnya hampir bersamaan. Yang bikin mereka meradang, ga’ ada satupun yang dapet nilai A untuk sidang skripsi sedangkan KUMATAN member banyak banget yang dapet A. Lah, ‘secara’ otak qt ga ada masalah Ga’ semuanya berkasta brahmana sih (IPK >3) tapi KUMATAN yang terseok-seok kuliah ga pernah melimpahkan kesalahan ke angkatan dibawahnya, Senior!!! U’re totally Loser!!

  1. Gw bukan pemarah
Gw bukan tipe orang yang bisa langsung akrab hahahihi dengan orang-orang di lingkungan baru, gw cenderung menunggu, atmosfernya gimana dan orang-orangnya ka’ apa. Gw ga mau SKSD Palapa (wuakakakk jebod pisan) cuman buat menarik temen sebanyak mungkin. Point ini khusus gw tujukan ke VVV, gebetannya coxu. Gw ga kenal dia dan dia juga ga kenal gw, cuman saling tahu ajah, tapi dengan gampangnya VVV mencap gw
Ga’ bakalan deh mba’ endah tahan ama mba’ lely, sama-sama pemarah gitu” (coxu nyampein sambil ketawa-ketawa dan nganggepnya hal biasa).

Lely, pacar burhan emang temperamen tapi gw ga’ pernah ada masalah ama dia bahkan qt pernah nginep bareng-bareng di Jogja with no hurt feeling seperti juga gw bisa bersahabat baik dengan cemil. Kalo mereka lagi marah ya diemin ajah, toh entar juga baek ndiri. Gw galak iya, coz gw ga’ suka ama orang yang ga bisa cepat ngambil keputusan dan plin plan, tapi pemarah?? VVV, u don’t know me at all. Menurutmu gw ga’ tau apa yang lo omongin tentang gw sehingga gw bisa ndengerin curhat elo ketika coxu ditunangin.

  1. Gw ga bermuka dua
Akhirnya setelah “nyari muka” saat kuliah, gw nemuin muka gw, bukan cuman satu tapi ada 2 (DUA!). Ini penilaian yang diberikan mantan temen kerja. Dia menilai begitu karena gw deket banget ma para juragan tapi juga sering berkeluh kesah bareng buruh-buruh pasukan sakit hati. Mungkin dia menilai, gw deket ama buruh untuk memata-matai dan melaporkan ama juragan. Sghh….sedih, bener-bener sedih.

Beberapa hari ini gw merenung apa iya gw sperti yang dituduhkan itu, ampe bikin gw ga napsu update blogg Mungkin gw emang ga cuman bodoh-belagu-ceroboh, mungkin mereka bener, tapi point nomer 4 adalah yang paling menyakitkan menyedihkan, mungkin entar gw perlu posting apa yang terjadi di tempat itu dulu setelah pindah ke A11 dengan suasana & masalah barunya. Apakah perlu? Entahlah…. Apa yang sudah tertanam di otak mereka ka’nya ga bakal berubah hanya dengan tulisan, karena persabatan yang sudah terjalinpun ga bisa menghapus prasangka itu.

**mom, tomorrow is u'r birthday but today...i'm feel so blue, cheers me up mom! i miss u

Friday, March 9, 2007

Playboy

Mari ngebahas daftar yang ga' penting

HUH nyebelin banget tuh ama tingkah laku playboy, iya kalo dia ganteng, keren, tajir plus ga belagu, tapi kalo yang cuman modal tajir, ga ganteng belagu pula ka' yang dipredikatin simbah "every body love him" pheuww!! Artis, pengusaha, mahasiswa atau sopir sekalipun semuanya berpotensi jadi playboy, baik itu dengan modal wajah, duit atau cuman dengkul item doanx. James Bond jelas playboy ulung yang sangat piawai ama ce' (kick daniel craig first!), kalo pierce brosnan dalam real life-nya juga playboy pasti dia bakal jadi top list playboy yang gw suka, dan beruntunglah orang ganteng ini karena memilih menjadi pria yang setia.

Dan yang beruntung masuk daftar gw adalah:

1. Julio Iglesias (penyanyi) Tuir amat ndah!! (seleranya daun tua nih) Ganteng sih enggak, koq bisa jadi playboy ulung ya?? Ya iyalahh..suaranya itu lho bow....bikin meleleh. Pertama ngliat pas tv dirumah masih item putih (1 abad SM??) dan dia nyanyi "Can't help falling ini luv", alamak jannnnn bapak tua ini hebat bener ya. Dan gw menangis-nangis dayak (kenapa sih musti dayak) sewaktu lagu "Caruso" dalam album greatest hits-nya mengalun dengan penuh penjiwaan, padahal gw ga' tau itu artinya apaan. Bandingin aja kualitas lagu "caruso" ama versinya Josh Groban, walopun Groban ganteng, kriwil, sexy dan suaranya opera banget tapi tetep ga bisa nandingin suara menghanyutkan punya Julio.

2. Jude Law (bintang film)
Gw tau orang inggris ini dari filmnya "alfie", wah pas banget tuh jadi playboy. Emang begitulah seharusnya playboy, baik hati dimana-mana, treat a (every) woman like a lady. Gpp kalo dia punya pacar banyak, ga' rugi juga jadi mantannya. Dulu gw sewaktu ER booming, gw ngefans banget ma george clooney (siapa juga yg enggak suka) tapi koq lama-lama belagunya keliatan, males banget kalo ada orang ganteng ngarasa ganteng.
Jude Law tuh laen, sikapnya aristokrat banget, bahasa tubuhnya juga bagus apalagi kalo dia lagi nyium trus tangannya merengkuh tubuh ce'nya whaoooo... Pokoknya cara dia senyum, tatapan matanya bahkan cara jalannya semuanya...perfect! Setelah Alfie, closer; cold mountain & holiday masuk daftar film yang wajib beli, ga terlalu maniak kan, cuman ada 4 koq yang gw punya (secara! yg ada di mangdu cuman itu).

3. Sentot
Halah siapa nih, sentot alibasya pahlawan tempo doeloe??
tenang-tenang bukan yang itu, sentot yang ini cuman terkenal di kebumen dan malang aja, dia sepupu jauh gw. Gw juga baru kenal deket sewaktu kelulusan SMP, sebelumnya cuma say hello n lempar senyum sampai akhirnya lempar sandal. Predikat playboy dah dia sandang sejak SMP, padahal ga modal apa-apa, cuman karena (agak) cakep dan pinter memperlakukan ce' (plus keluarganya) dia bisa punya pacar ditiap RT tanpa bikin pak RW marah. Awalnya kesel juga karena gara-gara sewaktu nganterin gw daftar SMA dia dengan enaknya langsung melingkarkan tangan kirnya dibahu dan mengulurkan tangan kanannya buat kenalan ma temen-temen gw. Yahh..saham bluechip IHSG langsung jatuh dititik terendah. Sejak saat itu, dia jadi STM gw (Sodara Tapi Mesra) yang siap jadi tukang ojek kemanapun gw mau. Gw naro disini bukan karena unsur kekeluargaan, tapi dia playboy paling ga nyebelin dari kalangan grassroot (halah) yang secara nyata ada dalam kehidupan gw.

Bagi yang mo belajar jadi Playboy silahkan menghubungi orang-orang diatas, gw bukan managernya apalagi makelarnya.

Fotonya minjem dari sini

Thursday, March 8, 2007

BIASA karena TERBIASA

Gw lagi duduk maniiez menunggu es campur terenak di pertigaan sumampir Purwokerto sewaktu siluet indah co’ tinggi kurus berdiri menjulang di deket pintu. Dibelakangnya juga berdiri cewek yang kecantikannya beda tipis lah ama gw (setipis tembok China) tapi qt lupakan saja dan anggap saja tidak ada. Busyett ni co’ (impian) gw bangetz, coz dia:
  1. Tinggi (gw bilang tinggi kalo lebih dari 173cm)
  2. Kurus (dengan tinggi 173 maks beratnya 63)
  3. Matanya tajem
  4. Bibirnya tipis dan sadis (mm… mirip-mirip bibir ini orang lah)
  5. Kulitnya coklat
  6. Cool
  7. Stop stop!!!! Dah berlebihan banget
Dengan hanya memakai celana pendek dan kaos putih udah cukup membuat gw bengong dan iler keringet bercucuran, tapi tiba-tiba gw harus nge-rem mendadak gara-gara ada yang nyolek. Duhh sapa nih ganggu ajah!!

“Woi!! Jangan malu-maluin gitu!”
WHOAA ternyata gw beli es-nya ma Burhan to? Hihii tau aja nih anak. Dengan sambil menyangga dagu dengan kedua tangan (dan menjaga jangan ampe ngiler) my eyes keep on him (co’ keren itu, bukan Burhan!!)
“Keren banget ya Bur” kataku dengan taburan kembang setaman (7 rupa pula)
“ah biasa ajah”

Mata gw akhirnya beralih ke muka Burhan dengan ukuran dan ketajaman yang lebih dari sebelumnya, yang seolah mengeluarkan kata-kata “W-H-A-T-‘-S-!”
“iya ndah, hanya karena elo baru liat tu co’, ga kenal dia, ga pernah deket ma dia, makanya lo ngliat dia jadi langsung terpesona. Coba lu ngliat gw, gw yang penuh charisma begini dicap bulukan dan tidak bikin elo terpesona. Iya to?? Coba kalo sekarang dibalik, gw yg jadi co’ itu dan masuk beli es disini dan elo lagi ngantri juga, gw jamin ndah lo bakal nubruk gw dan minta dijadiin pacar gw”
APAH!! Teori darimana ini?? Bikin gw begidik ajah!!
“karena lo dah terbiasa ma gw makanya lo liat gw biasa ajah, lo ga bisa ngliat pesona gw, yahh keliatan biasa-biasa gitu deh. Iya to??

No comment dah gw kalo Burhan alias Buluk co’ jelek, bau & jorok tapi baek hati dan suabar luar biasa dah mulai promosi tentang inner beauty-nya itu. Gw kembali ke co’ keren itu, tapi alam bawah sadar gw seolah-olah membenarkan kata-kata buluk. Bukan, bukan membenarkan kalo dia penuh charisma, tapi pernyataannya tentang “biasa karena terbiasa” itu. Sewaktu pertama masuk SMA, hampir semua ce’ mengidolakan Lendro co’ ganteng mirip orang italy dan Bodi co’ ganteng pula yang mirip Atalarik. Gw juga seneng ngliat mereka dan ngebayangin gimana yah kalo deket co’ keren n most wanted gitu?? Tapi gw ga’ terlalu ngefans ma co’ ganteng dengan tinggi kurang dari 170cm itu, justru gw termehe-mehe ama Silo dan Didik Prasetyo (liat list 1-6). Dan sewaktu kelas 2 gw satu jurusan ma Bodi n jadi deket banget “dalam arti temen” dan waktu kuliah gw kembali jadi junior-nya Lendro dan juga jadi deket gara-gara ikatan alumni SMA, mereka dengan kegantengan dan pesonanya terasa biasa-biasa aja. Gw ga tau kemana perginya ketertarikan gw dulu ma mereka. Bener juga yah, ya ya ya burhan emang bener.

“Bur, elo bener juga, kalo dah terbiasa emang jadi biasa yak” kata gw sewaktu dah siap-siap bonceng
Burhan-pun dengan bangga mengangkat bahu dan tangannya “Bur-han!!”
“Pantesan elo ga pingsan deket-deket gw”
“Mmm.. sodara endah, kalo ga mau pulang jalan kaki, silahken dicabut pernyataan terakhirnya”
“Sesama orang yang penuh pesona dan charisma dilarang saling menjegal!”
“Okeh, Sipp!! Siap-siap pegangan dipinggang mas Burhan yang ramping ini dan mari qt tebar pesona!”
Jadi sodara-sodara, kalo lo dah terbiasa bloggwalking disini dan ngrasa ga ada yg istimewa disini, itu pasti karena lo dah terbiasa banget ma gw. Iya to??