Thursday, May 31, 2007

NOSTAL-GILA

Postingan ini bukan bertujuan melanggar Hak Cipta, cuman melamun iseng;))

Jaman-jaman kuliah emang jaman edan, kalo engga' edan rugi banget dahh. Secara, kapan lagi bisa bebas dari pengawasan ortu, cowo'-cowo' bisa nggondrongin rambut walaupun ada yang Gondes (Gondrong Ndeso) atopun Gondut (Gondrong Dangdut), cewe'-cewe' bisa berpenampilan seksehh, bisa hangout kemana aja ampe malem sekalipun dan tentu aja bagi kawanan berotak mesum bisa puas-puasin nonton bokep bahkan berprofesi ganda.

Sebagai anak yang beriman dan taat pada orang tua, gw and kumatan lebih sering ngumpul & cerita ga' jelas, nongkrong di alun-alun, jalan-jalan, makan-makan, genjrengan dan nyanyi fals yahh pokoknya khas mahasiswa kere yang so' keren lah. Setiap bulan puasa qt bikin acara "buka dan saur bersama", acara dimulai dari pagi ngiderin Pasar Wage nyari bahan masakan, bikin bumbu, pesen makanan buat sahur, minjem film (ppsstt... bukan film rohani tapi Zorro, waks!!). Isi acara??? Tentu aja buka dan sholat berjamaah dan begadangan bukan buat tadarus tapi ya... cerita yang gejas gitu deh (gojek saru wuakakakk). Dari seringnya ngumpul kadang qt punya lagu-lagu parodi yang bisa bikin mesam mesem. Penciptanya?? Gw & Chicken!

Chicken dengan otak mesum-nya lebih sering bikin lagu yang nyerempet-nyerempet, coba deh disimak
Franky Sahilatua - judul ga' tau (pokoknya perjalanan seorang ibu naek kereta dah)

Duduk dihadapanku seorang babu
dengan wajah sendu dia menatapku
dengan penuh napsu dia merabaku
seakan ingin... pekosa diriku...

Siti Nurhaliza
Andainya engkau.... kunaiki...
sejak dulu, sebelumnya..

Lagu jawa berjudul Kasmaran yg gw ga' tau penyanyinya:
Deweke teko lan nglekar neng kloso (deweke teko lan kondo yen tresno)
Piye-piye aku pasrah lan lilo...

Tuhh kan kalo chicken parah. Beda dengan gw yang ngaji aja ga' khatam-khatam, lagunya lebih sering buat temen-temen ndiri

RSD - 1 bintang di langit kelam (u' temen yang jarang ganti baju)

Kau datang dengan sederhana
Baju empat celana dua
hari ini kamu ganti
dan ku tahu... kan seminggu...

Chryshe
Aku tahu KAU tak kan bisa
menjadi seperti yang AKU minta
tapi selama nafasMU ada
teruslah mencoba... menjadi seperti yang KU minta

SOS - Anugerah Terindah (Pria Terhitam)
Melihat tampangmu
Jelek dan mengenaskan
Kini aku sadari... kau pria terhitam yang pernah kutemui

** kalo ga' tau lagu aslinya pasti ditanggung bingung
Lagu SOS itu gw kasih khusus buat Mas Agus, kakak angkatan yang gokil abis dan baekk banget tapi sayang... seharusnya hari ini tgl 31 Mei 2007 dia ulangtahun ke-30 tapi Tuhan lebih sayang ke Mas Agus dan menjemputnya kuranglebih 6 tahun yang lalu. Rest in peace yo mas... hiks..
**lah tadinya pengen cengengesan malah mrebes mili;((

Wednesday, May 30, 2007

tanpa judul..

Gajinya Mba' Ndah berapa?
Ga' segedhe dulu sih Mak, tapi yah masih bisa dikumpulin buat pulang dan nyenengin ponakan
Yah.. pasti lumayan itu, tidak seperti anak-anak Mamak. Baik yang Sarjana maupun SMA mereka bayarannya cuma Rp. 250.000. Yahh habis gimana, jaga toko di Purwokerto mana ada duitnya.
Setidaknya daripada nganggur, nanti malah bikin Mamak pusing
Untungnya sekarang sudah tidak ada yang sekolah lagi ya Mba'. Dulu sewaktu kost-kostan masih laku lumayan bisa mbantu biaya sekolah.
Bapak sekarang kerja dimana Mak?
Parkiran sudah tidak serame dulu Mba', jadi sekarang jaga malamnya di 2 tempat.

Gw cuman menahan dalam hati keprihatinan yang tidak pernah ada habisnya pada keluarga ibu kost-ku yang sudah gw anggap keluarga sendiri. Sepertinya harapan mereka untuk meningkatkan kesejahteraan hidup lewat anaknya yang Sarjana Peternakan, Diploma Sekretaris dan lulusan SMA tidak juga membuahkan hasil. Anak pertamanya yang bergelar Sarjana dulu pernah tinggal di Depok bareng gw buat nyari kerjaan, tapi kerjaan yang didapetnya tidak terlalu memuaskan sehingga setelah setaun dia memutuskan balik lagi ke Purwokerto. Dan akhirnya berakhir sebagai pelayan toko kecil. Gw emang selalu nginep di mantan kostan setiap ke purwokerto, berbagi informasi kerjaan dengan terus memotivasi mereka agar tidak menyerah mencari kerjaan bahkan kalo perlu jadi buruh pabrik sekalipun dengan gaji UMR daripada berakhir di toko kecil.

*=======*


Lo percaya ga', dia sebagai seorang dokter cuman dapet tawaran 2,5 juta!
Ih ogah amat, itu mah gaji kelas cere. Suruh pindah aja ke Farmasi, 5-6 pasti lah dia dapet
Belum lagi fasilitas tambahannya ya
Yo jelas, apalagi tempatku. Sekelas DM ka' gw aja dah dapet Avansa
Kapan lo bisa dapet Terrano??
Wah harus jadi PM dulu tuh

Selanjutnya... gw ga' ngerti apa yang dibicarain orang-orang marketing farmasi itu karena sudah ke teknis kerjaan. Gw n kunyuk, temen gw yang kerja di BPR dan sebentar lagi meningkat ke Bank Danamon lebih banyak diem. Gw sendiri ga' terbiasa membicarakan hal-hal sensitif seperti gaji ampe segala fasilitasnya, kalopun membicarakannya ga' seheboh itu bahkan dengan keluarga sekalipun. Apalagi kalo lagi ngumpul ma temen-temen yang jelas-jelas beda jenis pekerjaan dan tentu aja penghasilannya, ka'nya lebih baik ceritanya biasa-biasa aja deh.

Dari semua pertemuan gw dengan temen kampus dulu mungkin itu yang paling tidak nyaman, ama yang lainnya qt asyik berbagi kabar temen yang laen ato anak-anak mereka yang lucu-lucu dan kerjaan sekarang tanpa ada yang saling menonjolkan diri satu sama lain. Dan seandainya Mamak denger pembicaraan itu tentu aja semakin miris melihat nasib anak-anaknya .... sghhh... hidup...

Tuesday, May 29, 2007

Long.... Holiday


Kepulangan gw selama 11 hari mulai dari tanggal 16 may cabut dari Bogor dan tanggal 27 balik dari Kebumen adalah masa liburan yang paling menyenangkan. Gimana enggak, selain merayakan 2 acara ulang tahun, bisa ketemu dan ngobrol buanyak dengan temen-temen kampus bahkan dosen dan staf lab Ilmu Tanah, makan masakan yang gw sukai (nambah 1,5 kg bow hihiiihiii), curhat-curhatan ma keluarga, puas-puasin maen ma ponakan, dan kebetulan ada arisan keluarga sehingga gw bisa ketemu ma sodara-sodara gw yang biasanya cuman ketemu pas lebaran doanx, dan... masih ada satu moment pada tanggal 23 May 2007 yang bikin gw happy happy dan happy...

Gw heran aja setelah begitu jelas gw sebutin acara tersebut tapi teteuuppp aja banyak kesalahpahaman, banyak yang ngira gw bakal married malah ada yang ngira gw cuti hamil, busyettttttttt!!! Bisa-bisa babe mencak-mencak n ibu masuk rumah sakit kalo sampe gw hamil, lha wong lakinye kagek adee (logat betawi versi bu tamat tukang masak ex_pesona). Tanggal tersebut di Athena sedang ada perhelatan akbar "Final Liga Champion", kenapa jadi begitu penting??? Karena yang berlaga di final adalah tim-nya maz Paolo Maldini yang secara sepihak sejak tahun 90-an dah gw klaim sebagai "my only" dan dengan sangat maksa make sekali pula nama belakang gw sejak kuliah juga dah berubah menjadi

"Ndah Maldiniwati"
(nangkring di patung pancoran sebelum ditimpuk bakiak).
Dan hasilnya.... 2-1 untuk Milan

Aghhh masa' bodo orang mo bilang apa tentang permainan Milan, emang apa masalahnya kalo kalah penguasaan bola tapi bisa memenangkan pertandingan. 2 tahun lalu Milan maen bagus juga malah kalah dari Liverpool lewat adu pinalty. Mo maen bagus maen jelek yang penting ... hasil akhir bro!!

Walaupun cape' karena begitu dateng harus nyiapin ultahnya Intan, ngiderin purwokerto selama 2 hari, nengokin anaknya mas Ipunk yang abis opname ke cilacap dan pulangnya harus ngipit-ngipit ayam panggang, berburu pesenan oleh-oleh dari lanting, getuk goreng, kripik sale, kripik paru, brem, bahkan ampe peyek kacang (bawaan gw berasa TKI pulkamp nih) dan bahkan ketika di perjalanan pulang tiba-tiba chicken mengharuskan gw turun di Bekasi biar bisa maen ke kostannya dan sorenya langsung ke rumah Cemil di Cileungsi. Hasilnya... gw baru nyampe Darmaga-Bogor jam 10 malem dengan badan nggreges dan pegel-pegel, paginya.... demam, bersin-bersin... flu!. Ga' papa lahh... sepadan koq dengan semua kesenangan yang gw dapetin selama liburan. Eh Jum'at tanggal 1 Juni ada libur lagi tuh.. suit suitt... maen kemana lagi neh??

Tuesday, May 15, 2007

Tak Tahan Lagi

Minggu yang refott... setelah Sabtu kemarin acara workshop terselenggara dengan sukses, minggu gw berburu oleh-oleh. Ponakan yang di Kalimantan dah gw beliin tas, MP3 dan diary, n walopun ga' terlalu percaya dengan janji pak pos yang akan mengantarkannya dalam waktu 4 hari tapi gw cuman bisa ngandelin Pos Indonesia untuk pengiriman ke pelosok seperti Palaran, Samarinda Ponakan di kebumen & purwokerto sesuai pesanan dah disiapin baju-baju imut dan seperti biasa yang gedhe minta mentahnya ajah

Very long weekend udah di depan mata, tiket dah di tangan, oleh-oleh buat bidadari-bidadari kecil yang imut n lucu dah dibungkus, kerjaan dah beres, ijin cuti..... ini mah dah lama disetujui pak boz ganteng itu dan ini berarti....Pesta Sudah di Depan Mata

Selama 10 hari dirumah gw dah punya rencana yang semoga aja bisa kesampaian:

  • Tgl 17 May : bermales-malesan
  • Tgl 18 May : nganter intan ke TK n sorenya jalan-jalan ma ponakan-ponakan (intan, tya, qq & ryan)
  • Tgl 19 May : maen ke cilacap, ngumpul ma kumatan members
  • Tgl 20 May : ultahnya intan
  • Tgl 21-22 May : maen ke t4 kakak, temen kuliah n ibu kost di Purwokerto
  • Tgl 23 May : siang ke rumah echa di purbalingga (temen KKN dari UNDIP), malem... ada acara maha penting
  • Tgl 24-25 May : di rumah ajah
  • Tg 26 May : ultahnya ndah
  • Tgl 27 May: balik ke bogor lagi
Selama 10 hari itu pula gw mungkin terputus dari dunia maya coz gw paling males kalo suruh ke warnet jadi yah untuk sementara.... puasa internet (yaqin??)

Tik Tak Tik Tak Tik Tak..... ayo dunx buruan ganti hari!!! Ga' tahan nih... dah setengah tahun ga' pulang kampung

Thursday, May 10, 2007

Ada PECUNDANG SEJATI di Pesona

Saya itu pergi meninggalkan pabrik di saat terpuruk karena saya ingin belajar dan saya memang berencana akan kembali lagi kesini untuk menularkan ilmu yang saya dapat di perusahaan besar

Whao….oplok opplok oplokkkkkkkkk

Lo pikir gw bego atau lo pikir para juragan dan jajaran petinggi tidak pernah berkeluh-kesah tentang kepergian 3 buruh di saat-saat kritis sepi proyek. Ohh yeahhh n here you come!!!! Datang dengan segudang peraturan yang ga’ disesuaikan dengan kondisi yang ada dan bertaburan kata-kata indah di awal kedatangan. Beberapa orang ada yang terbuai dengan kata-kata penuh optimisme sementara gw dari awal dia memperkenalkan diri sudah pengen
Kenapa gw sebegitu jengkel, benci dan muaXXX dengan Bang Sat??
  1. Walopun ngaku sebagai pahlawan kesiangan gw tetep melihatnya datang sebagai pecundang yang kembali untuk mengeruk keuntungan. Kenapa juga ia datang setelah pabrik dapurnya ngebul, kemana aja dia selama qt ngipasin dapur.
  2. Semua peraturan yang dia bawa sebenarnya sudah dijalankan tapi memang belum dibakukan dalam bentuk SOP, jadi yah sebagai manajer elo tu harusnya membakukannya, mensosialisasikan, mengimplementasikan, baru deh abis itu kalo ada buruh yang dinilai melanggar diberi peringatan.
  3. Template work order yang elo bawa itu harusnya disesuaikan dengan pabrik kuecil, elo tu sebenernya project manajer apa template manager?
  4. Selain marah-marah elo bisanya apa sih?? Disuruh makilin presentasi mendadak aja ga’ datang dengan berbagai alesan sampe bikin si jeng ngomel-ngomel karena dijadiin tameng perisai ketidakbisaan ketidaksiapan elo.
  5. Maksud lo tu apa ngadu domba setiap personel?? Ya ga’ bakal ngefek lahh.. lha wong abis elo berbusa menghujat sana dan memuji sini akhirnya sana dan sini saling ngerumpiin omongan elo
  6. Dengan kemampuan berlebih di template dan berkomunikasi kenapa ga’ bisa maintenance networking yang udah dibangun susah payah?? Client is always right!! Mungkin itu yang elo lupa, ato emang communication skill elo tu sebatas ucapan kotor dari mulut bau elo itu??
Ketika gw ada gosip kebangkrutan yang dialamin pesona, gw langsung talipun pesona demi memuaskan para ex_pesona yang berharap-harap gembira cemas kebenaran berita itu. Sebenarnya ga’ ada yang baru dari permasalah yang dihadapin mereka tapi ada sebuah berita mengejutkan dari si Tyo
Jadi Bang Sat ngerjain apa sekarang
Lah Bang Sat kan dah keluar dari 2006
Waks!!! Jadi dia dah ngabur lagi ketika mulai kolaps??? Kutu kupret kadal buntung baj**&$#*^*&%^%!!!!!
Oh yeahhh inilah sang pahlawan kesiangan itu, bener-bener the Biggest LOOSER I’ve ever met, Pecundang sejati!!!! Larilah lagi sang pecundang dan nyanyikan kembali lagu elo "pergi untuk kembali" jika pabrik suatu saat bisa bangkit dan berjaya lagi.

Ada Amarah di Pesona


Peningkatan income dari banyaknya proyek yang berhasil dimenangkan mendorong pihak manajemen untuk meningkatkan fasilitas kantor dan kesejahteraan juragan karyawan dengan melakukan hijrah dari tempat lama ke tempat baru yang jaraknya hanya 1 blok. Rumah berlantai 2 dirombak menjadi sebuah kantor yang diimpikan para buruh menciptakan kondisi kerja dan keuangan yang lebih nyaman. Impian ini tentu berbeda dengan impian para juragan yang ingin menaikkan gengsi dengan kantor wah dan garasi yang dipenuhi mobil. Kecemburuan yang tidak pernah dapat diredam dengan acara-acara liburan ataupun bahkan makan-makan di cafe cihuy, jurang yang terbentang antara juragan dan buruh makin melebar. Masing-masing merasa paling benar, semua kepatuhan dan keakraban menjadi terasa sebuah keadaan yang dipaksakan. Para buruh mengais-ais kebahagiaan dengan mempererat kedekatan dengan kelompoknya dan dengan tulus membagikan kegilaan.

Ketika orang-orang baru di rekrut, ada kesalahan besar yang dilakukan dalam pembagian ruangan. Orang baru ditempatkan dalam satu ruangan, baik administrator project (AP), programmer, web design maupun admin computer, sedangkan programmer lama ditempatkan bersama sang manajer IT dan AP lama dikumpulkan dilantai bawah bersama para juragan. Dari sini kebersamaan indah di G9 mulai tergerus dengan kecurigaan akan kedekatan penghuni lantai bawah terutama oleh orang-orang baru. Kebencian dan kecurigaan terbesar tentu aja jatuh ke gw yang memiliki hubungan paling dekat dengan juragan. Gw selalu berprinsip
“Kalau kamu tidak mau mencari solusinya, maka jangan pernah mengeluh!”

Apa yang bisa diperoleh dari keluhan selain sakit hati, kenapa tidak berusaha memecahkannya. Seberat apapun permasalahannya, sesulit apapun usahanya dan sekecil apapun hasilnya, berusahalah! Speak Loud or Silent Forever!

Thursday, May 3, 2007

Mohon Do'a Restu


Kemarin, dengan status YM “Mohon do’a Restu” secara serentak layar monitor dipenuhi pertanyaan-pertanyaan yang bernada kaget dan ga’ ketinggalan ringtone kesayangan “the godfather-ost” bolak-balik bunyi yang menandakan sms bejibun dah langsung masuk pula. Gw kemudian memberikan keterangan ke semua temen-temen gw yang berbunyi:

Mohon Do’a Restu dari temen-temen semua

Semoga acara kami malam ini lancar.

Jika lancar, maka insyaalloh resepsi akan diadakan pada

Hari : Rabu

Tanggal : 23 Mei 2007

Tempat: : Athena

Bagi yang tidak bisa datang mohon do’anya aja. Thx!


Beberapa yang ga’ bisa puas dengan penjelasan gw langsung nelfon, tapi berhubung gw lagi dikantor n banyak ada kerjaan pula jadi hanya 1 panggilan dari coxu aja yang gw jawab mengingat posisinya yang paling jauh, di Banjarmasin.


Terimakasih atas semua do’anya dan alhamdulilah tadi malam acaranya lancar banget tanpa ada kendala berarti kecuali hujan deras (heran… pawang ujan pada kemana sih). Semalem mamaz hanya duduk manis dengan rambut kruwel-kruwel tertata rapih, balutan jeans dan short-press jacket yang bikin dia jauh lebih muda dari usia sebenarnya.


Babe di rumah dah bersiap-siap nemenin gw, tiket pulang kampung juga dah di pesen untuk tanggal 16 May 2007 jam 15.00 WIB. Pak boz juga mendukung 100% dengan ngasih jatah cuti sampai akhir May ini. Jadi apalagi yang ditunggu?? Gw ga’ mau perayaan yang sudah tertunda dua taun kembali gagal karena kecerobohan di menit-menit akhir. Untuk itu do’a dari temen-temen akan sangat berarti buat kami.


** thx buat jeng nusy yang dah mo ngasih hadiah awal berupa tiket nonton spiderman 3, sabtu besok ya nus, di Depok aja sekalian nyobain Cineplex di margocity. Tgl 23 Mei ngasih lagi kan??