Wednesday, February 28, 2007

Survey oh Survey


"Lokasi survey qt deketan lo, gabungin aja yux. Kalo 2 tim ngerjain bareng kan cepet selese"

Itulah ide cerdas sewaktu qt harus melakukan praktikum survey dan evaluasi lahan. Mau tau tugasnya ka' apa?? Qt harus ngebor tanah + 2 meter buat di teliti sifat fisika, kimia dan biologi tanahnya. Ini masih bagus, daripada suruh nggali profil tanah 1x2m. Tapi sebenernya qt paling seneng kalo dapat "tampingan", tampingan itu sebutan untuk tanah diperbukitan yang mungkin karena longsor ato apa sehingga keliatan profil tanahnya. Saking demennya ma tampingan, kalo qt lagi touring (duhh keren amat sih...naik motor kemana aja deh pokoknya) ada aja yang histeris
"WOIII....ADA TAMPINGAN!! KANAN JALAN!!"
So, ide itupun diaminin semua kelompok, dan kelompok gw jadinya beranggotakan: burhan "buluk", ms tri, sun-doyo, coxu, ary, yanti, cemil dan tentu aja gw. Dihari pertama qt menargetkan 5 lokasi

LOKASI PERTAMA:
"busyett keras bener! Gile ni tanah pa an sih, perasaan ga jauh-jauh dari sungai"
"halahh bilang aja loyo, huh gitu aja koq ga mampu!" ini tentu saja olok-olok para ce' yg cuman duduk manis nunggu hasil ngebor-nya pejantan tanah. Ga'mau disebut letoy para co'pun giliran beraksi membuktikan kejantanannya.
"Waks!! Koq tanahnya bercampur semen"
Tengok kanan kiri...........
WHOAAAA ada pondasi rumah yang ga jauh dari tempat qt ngebor, ga jauh itu berukuran +5m. Cape' dehhhhhhhhhhhhhhh


LOKASI KEDUA:
"Di lapangan bola aja deh, skalian tuh banyak sawah, jadi qt skalian ambil sample tanah jenuh air. Cox, kelompok lu ambil sample deket pohon pisang!"



Gw sebagai kelompok buluk demen banget ga perlu jalan jauh, langsung ambil yang deket tiang gawang. tapi ga lama buluk teriak lagi
"WOI!!! Qt mo tanding bola apa survey?? UCOKKK!! bukan deket gawang, sonoan lagi!!"
"MALAS HAN, qt tanding aja!!
Wuakakakkkk.....Dasar KUMATAN Gebleg!


LOKASI KETIGA:
"Qt dah jauhan kan Ndah?"
"Udah, lagian kelompoknya coxu kan disebrang sungai kecil ini Bur!"

Proses pengeboranpun lancar....hmm kayaknya yang ini bakal lancar, and yup!! Selesai dilokasi ke-3 qt balik lagi ke lapangan buat makan siang. Qt ngambil jalan pintas yang agak berkelok-kelok dan WHOAAAAAA
"Busyetttt, knapa ngambil disini? Lokasi qt ga' nyampe 400m dari sini!"
"Tenang Han! jarang-jarang kan orang mau survey Super Detil gini"
Wuakakakak alesan cerdas!! Karena dalam survey emang ada berbagai macam tingkatan survey tergantung jarak pengambilan tiap sampel. Tapi sebenernya kalo qt mah...........


WAKTU MAKAN SIANG
"Tau ga, tadi pas ngambil sampel di sawah ada sajen-nya"
"Lo dah minta ijin simbah-nya belum"
"Ya jelas, daripada qt ga bisa balik. Mbah, misi bentar mbah, mo ngambil tanah. itu telornya dimakan ga mbah, boleh minta? qt cuman bawa lele"
Lelucon-leluconpun kemudian mengalir kencang sambil mbagiin pecel lele sampai akhirnya...
"Yah..bungkusnya sobek nih"
"Jangan dilepas dari tas kreseknya biar ga tumpah!"
"Ngga' ah, aq ga mau makan"
"Jaim banget sih lo, gitu aja ga' mau"
"Udah-udah...kalo ucox ga' mau, buat gw ajah"

Begitulah Burhan dengan bijak mengakhiri perdebatan qt dengan coxu yang sewaktu sems-3 emang masih jaim banget. Burhan emang ga perlu diragukan lagi keahliannya dalam menghabiskan makanan, 4 bungkus ketoprak juga pernah dilahab habis sewaktu qt tarohan. Pokoknya jangan pernah tarohan makanan ma burhan, dia sang pemenang, itu pasti!

Tuesday, February 27, 2007

"dance with me"


berdansalah denganku
raih tanganku dan lingkarkan tanganmu ditubuhku
biarkan kurebahkan sejenak semua resahku didadamu

[julio iglesias start singing]


I can think of younger days when living for my life

Was everything a man could want to do
I could never see tomorrow,
but I was never told about the sorrow.


And how can you mend a broken heart?

How can you stop the rain from falling down?

How can you stop the sun from shining?

What makes the world go round?

How can you mend a this broken man?
How can a loser ever win?
Please help me mend my broken heart and let me live again.


I can still feel the breeze that rustles through the trees
And misty memories of days gone by

We could never see tomorrow, no one said a word about the sorrow.


And how can you mend a broken heart?

How can you stop the rain from falling down?

How can you stop the sun from shining?

What makes the world go round?

How can you mend this broken man?

How can a loser ever win?

Please help me mend my broken heart and let me live again.

[julio iglesias sing the second song]

Maybe I didn't treat you
Quite as good as I should have
Maybe I didn't love you
Quite as often as I could have
Little things I should have said and done
I just never took the time

You were always on my mind
You were always on my mind

Tell me, tell me that your sweet love hasn't died
Give me, give me one more chance
To keep you satisfied, satisfied

Maybe I didn't hold you
All those lonely, lonely times
And I guess I never told you
I'm so happy that you're mine
If I make you feel second best
Girl, I'm sorry I was blind

You were always on my mind
You were always on my mind

Tell me, tell me that your sweet love hasn't died
Give me, give me one more chance
To keep you satisfied, satisfied

Little things I should have said and done
I just never took the time
You were always on my mind
You are always on my mind
You are always on my mind

{...dan samudra kedamaianmu telah menelanku...}

Selamat Datang Anggota Baru

dan ex_Pesona-pun semakin ramai


Jam sudah menunjukkan pukul 16.20WIB sewaktu seseorang menyapa di YM tanpa basa-basi

ndah, minta surat resign dunx n resensinya juga

WAKS!! akhirnya dia pindah juga...yuhui!!!

Surat resign&resensi jelas ada di kompi gw, tapi kompi gw lagi dipinjem yitno. Tanpa nanya pindahnya kemana gw langsung buatin suratnya & langsung send via YM. Gw sempet ngobrol dikit ma baginda soal kepindahan ini, kata Baginda ka'nya hampir semua orang pesona kalo mo resign suratnya dari gw hihiii..iya juga sih. Bahkan di kompi gw dah ada template resign dan resensi yang walopun gw sendiri ga' pernah make
(ya iyalah...wong dah di tendang dulu)

Setelah semua terkirim, baru deh gw nanya-nanya tentang kepindahannya. Ternyata dia pindah ke sini, kantornya di daerah kuningan. Dia sih dah ngomong ma juragan kalo mo keluar tanggal 1 Maret 2007, pak juragan bilangnya sih butuh 1 bulan buat transfer "energi". Halah!!! Siapa juga yang mau

Pesen gw cuman satu: Buruan daftar ke ex_pesona@groups.yahoo.com. Yaa....setelah sekian lama qt nunggu temen qt yang kurus dan jail ini keluar dari kepompongnya dan terbang bebas higher & higher, akhirnya....ta raaaaaaaaaa. Selamat ya friend!! Moga lo bisa dapet lebih berkembang ditempat yang baru, makin sejahtera & makin bahagia. So..ex_pesona, qt sambut rekan baru, "Gatot" di groups ex_pesona dengan timpukan


Surat Resign

Depok, 27 Februari 2007

Kepada Yth:

BANGSAT

Manajer Blab la bla

PT Amburadul Depok


Dengan hormat,


Bersama surat ini saya:

Nama :

Jabatan :

Secara resmi mengajukan permohonan mengundurkan diri sebagai karyawan PT Amburadul Depok terhitung tanggal: 27 Febriuari 2007. Pengunduran diri ini saya ajukan karena adanya tawaran pekerjaan ditempat lain yang saya nilai dapat lebih mengembangkan kemampuan saya di bidang ….

Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk belajar dan bekerja di PT Amburadul Depok sebagai suatu perusahaan dibidang (isi ndiri) selama (lo ndiri yg tau) ini.

Melalui surat ini, tidak lupa saya sampaikan permohonan maaf kepada seluruh staf serta jajaran manajemen PT Amburadul apabila selama saya bekerja terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

Hormat saya


(nama lo dunx)

Monday, February 26, 2007

I-N-S-O-M-N-I-A

Gw pengen cerita tentang novel ataupun film yg weekend kemaren gw tonton atau ceritaku barengan kumatan or ex_pesona member or another part of my life yang ga penting, tapi....ga bisa fokus dan daripada menjadi ASP (another salah pokus) mendingan diem dulu mencari tambahan energi. Fuihhh...minggu yang melelahkan!!

Bukan karena kerjaan, tapi karena INSOMNIA yang kembali menyerang 8 hari ini. Padahal ga mikir apapapun apalagi stress/depresi, yang ada malah gara-gara insomnia gw justru mikir macem-macem. Keingetan kesalahan gw dalam membina hubungan dan ngebayangin ka' apa ya kalo ga "begitu" atau ka' apa ya kalo ketemu lagi hihihii....

Sabtu kemarin paling parah! Karena dah janjian ke mangdu jam 10pagi, gw yang baru bisa tidur jam 6 lebih dah bangun lagi jam 7 karena ditelfon ma jeng nusy. Walhasil, langsung bangun mandi n cabut ke mangdu n ngider ampe jam 3an. Rencananya sih nyampe Bogor mo langsung mandi n tidur, tapi lagi-lagi.....baru bisa tidur jam 3. Semalem dah rebahan dari jam 9 tapi tetep aja melotot akhirnya yah nonton film, lah koq ampe 3 film tetep ga ngantux yo wis maen game dengan alunan MP3 kenny G, julio iglesias, Anggun & Celine yang melo biar ngantux, lah koq dah adzan subuh...WHOAAAA gw tidur after subuh lagi.

Gimana ngatasinnya?? Gw ga mau migran gw kumat lagi, nyiksa itu namanya!! Siggghh...I just wanna sleep well..zzzz...

Friday, February 23, 2007

L.U.P.A

"Pak, qt turun yuk, uangnya ketinggalan"
"Pir!! Maaf nih ada yang ketinggalan, kami turun sini"
dengan muka penuh senyum manis gw n babe turun +500m dari rumah. tapi babe ga marah, cuman setelah kejadian itu setiap gw mo balik ke kost-an selalu ada kor merdu dari orang-orang rumah:
"kunci!!" udah...jawabku; "dompet!!" udah juga; "KTP, KTM!!" iya iya!!!

"Qt berteduh dulu aja ya Ndah, deres banget nih"
Dengan semangat gw menjawab iya, lumayanlah...ber-2 aja dibawah guyuran hujan kota wonosobo ma iwan co' paling muaniz di KUMATAN yang gersang. walopun berkasta sudra dalam IPK tapi dia kurus, tinggi, maniz, keren dan jadi inceran banyak ce'. Ngobrol asyikpun dimulai sampai gw inget sesuatu
"Wan, kacamataku ketinggalan di tempat ms ipunk"
"Waduh...jauh banget itu, qt minta ucox aja buat ngambilin yah!"
dan tugaspun beralih ke coxu yang tempat KKN-nya ga terlalu jauh dari tempat ms ipunk.
"Makanya, kacamatanya kasih tali ka' punya nenek-nenek biar ga kelupaan. Ya udah, weekend gw bawain ke kost-an"
"e...gw weekend mo mudix"
"ya udah...gw anter ke rumah elo"
seperti biasa, coxu selalu jadi hero
==============
"Cox, jam-ku dimana ya?"
"Ketinggalan di toilet lagi kali"
"Gw tadi cuman ke.....waduhhh ... tadi pas ujian gw taro kursi"
"Makanya, lo rante semua barang elo, biar ga ada yang ketinggalan!!"
koq coxu bilang gitu sih...
=============
"Ganti kacamata?? Ilang lagi ya??"
"Iya, ketinggalan di bis"
"Koq bisa sih, emang lo taro mana?"
"Kalo gw inget naronya ya ga bakal ilang lah"
"Lo tu bener-bener perlu make rante gajah!"
================
"Cox, jangan marah ya...cincin-nya ilang, padahal gw inget banget gw copot pas mo mandi. Cox...cox....coxu....." yah....dicuekin
================
"hallo puy, eh liatin meja gw dunx, dompet gw disitu ga?"
"ga ada tuh....keselip di tas kali"
"udah gw cari-cari seisi rumah ga ada"
"ketinggalan di angkot kali, ato di warung?"
"WHOAAA!!!!!!!!! iya puy, semalem abis dari warung gw taro dompetnya di tas kresek bareng ma makanannya"
"baguslah kalo inget"
"tapi kreseknya dah gw buang"

=============
"Mber!! Gw dah nyampe cengkareng, langsung ke kantor aja ya"
"Yo wis, qt masih lembur koq. Ada yang ketinggalan ga?"
"ee.....kacamata"
"di surabaya apa di malang, suruh sodara lo aja ngirimin"
"ketinggalan di pesawat, gw copot bentar buat ngelap muka, trus gw..."
"bener ya apa kata coxu, lu tu butuh rante gajah!!"

Kenapa dengan otak gw??? Begitu banyak barang yang ilang ga ketauan rimbanya gara-gara L.U.P.A. Apa ada obat ato tip&trik biar ga gampang lupa?? Jangan kaitkan dengan IQ karena pk boz yang bergelar PhD ga kalah parah ma gw.

"Hallo Ndah, dibawah meja ada sepatu gw ga?"
"Ga ada pak, kemarin kan Bapak ga ke kantor. Kenapa pak?"
"Lupa dimana, gw cari-cari di rumah, di mobil, ga ada semua"
"Jangan-jangan ketinggalan di The Sultan pak, ya..sapa tau pas masuk lobinya Bapak lepas sepatu"

Itu hanya satu contoh dari begitu banyaknya hal-hal yang terlupa oleh pk Boz. Bagaimana bisa dalam satu kantor kecil ini ada 2 orang yang pelupa begini. Jangan-jangan suatu saat nanti gw akan dapat telfon dari pk boz gini:
"Ndah, lo dah berangkat?"
"Udah pak, tapi saya lupa letak kantor qt dimana ya?"
"Gw dah di kantor, tapi kata orang-orang sini gw salah alamat. Qt cari bareng-bareng aja yuk. Ketemuan di rektorat ya, tapi ...gw lupa muka elo"
"Saya make baju merah" (korban iklan)
"Okeh, gw yang mirip Ken Watanabe"


Thursday, February 22, 2007

mengapa "siluethorisontal"??

Siluet menurut wikipedia adalah efek yang dihasilkan dalam fotografi karena adanya perbedaan signifikan antara pantulan cahaya objek utama di bagian depan gambar dengan latar belakangnya. Untuk menghasilkan siluet, cahaya dari bagian belakang objek harus sangat terang kemudian ditangkap dengan mengukur luminitas cahaya latar belakang. Siluet juga bisa dihasilkan dengan menghalangi pantulan cahaya objek utama secara selektif. Sedangkan horisontal.....hmm entahlah, ilmiahnya ga nemu, yah qt samakan bahasa saja kalo horisontal itu garis lurus mendatar

Jadi siluethorisontal adalah..... siluet horisontal adalah judul cerpen karya Zara Zetira yang jaman dahulu kala ( jeboTH amat) diterbitkan di majalah anita cemerlang (hmm....kemana majalah ini sekarang). Gw terkesan banget ma karya-karyanya Zara, khususnya siluet horisontal ini.

Siluet Horisontal bercerita tentang sepasang kekasih yang sangat saling mencintai dan selalu akur, sepertinya ga pernah ada masalah. Namun ternyata kesibukan si cewek di dunia fotografi dengan segudang jadual pameran membuat keduanya kurang komunikasi dan si cowok ngerasa tidak lagi dibutuhkan dalam kehidupan pacarnya. Perpisahanpun ga bisa dihindari lagi, waktu cowoknya dateng mo ngajak jalan, sang cewek lagi mo ada pameran penting sehingga ga bisa menuhin ajakannya, dan itulah akhir hubungan mereka.

Tanpa bertele-tele cerita Zara berujung di satu senja saat pantai dihiasi dengan keindahan sunset, masih dengan kegemarannya pada fotografi sang cewek seperti melihat kembali cowoknya dan dia memberanikan diri bertanya. Gw dah lupa banget detil omongannya, tapi kalo ga salah ada seorang cewek lain yang menghampiri cowok itu dan bertanya "kakek kenal orang ini?"

sekian lama sang fotografer tidak pernah menikah dan hanya mencintai pacarnya itu dan ternyata waktu telah berjalan sangat amat lama berlalu sejak perpisahan itu, tapi cinta itu tetap ada dan akan selalu ada untuk cowok yang yang telah mengisi penuh hatinya yang telah meninggalkannya yang telah mengira dirinya tidak dibutuhkan lagi yang telah memberikan hatinya untuk perempuan lain.

Gw suka banget dengan karakter cewek fotografer yang dibangun Zara, aliran ceritanya, dan ending yang sangat mengesankan. Setiap mengingat kata siluet horisontal mengingatkan gw pada suasana sore hari di pantai dengan sunset-nya yang menawan, that's why i named it siluethorisontal.

Setelah sebelumnya cuman jadi bloggwalker doanx...yah sekarang coba-coba lah ikutan berbagi cerita ga penting. Dengan baca-baca tutorialnya Super Mario, dan ini bpk Budi jadilah siluet horisontal ini. Yah.. walopun ga bakal masuk ke blogger of d week-nya Mr Suyudi tapi setidaknya bisa dibaca para kumatan, ex_pesona n tentu saja diri sendiri
. Hmmm...kapan yah temen-temen gokil gw nyusul, sapa tau bisa nyaingin sesepuh seperti ndoro dan paman gembul atau priyadi blogger pertama yg gw kenal (alamatnya) Hi Pri TM ...kalo dah beken gitu gw kan bisa nyuruh didats mempercantik (blogg) GW

Wednesday, February 21, 2007

Segitiga Duka - Segitiga Jaja

Kejadian ini merupakan satu dari sekian banyak duka yang di alami para budak-budak Cired, ups rendah amat sih kastanya. Ya...emang kayaknya kasta itu yang paling cocok dengan titel yang patut disandang struktur rendahan dalam perusahaan. Setelah mengawali hari dengan pertemuan yang mengesankan di Depag, gw, jeprong & bagonk meluncur ke TPSDP, coz di sore itu ada presentasi lumayan besar dari tim yang megang TPSDP. Ga ada firasat buruk kalo itu yang lo tanyain (pasti ngikut-ngikut pertanyaan "KHAS" reporter semua wartawan indonesia, ya kan.....HUH ga mutu!!) bahkan qt sempet mampir makan di PH dan jalan-jalan di Sarinah. Nyampe di TPSDP, gw & bagonk ga ikut masuk ruang rapat tp malah nongkrong di deket masjid sambil crita-crita ngalor ngidul tentang jeng putri (hihi....ditanggung gosip abizz).

Rombongan TPSDP keluar dengan muka-muka depresi tanpa bisa ditanya-tanya, dengan di angkut 2 mobil jeprong mengkomando qt untuk ke sturbuck. Gw yang lum tau masalahnya sih seneng-seneng aja, suit suittttt seharian makan enak....(khas orang kostan miskin yang bersandar pada mie). Setelah order, gw, jaja, anta si jenggot, jeprong, bagonk & zidong mengambil tempat di dalam di kursi deket pajangan tas-tas cantik yang bikin gw ngiler. Mulailah jeprong menumpahkan lahar panas yang sudah disimpan sejak selesai presentasi. Cacian dan makian mengalir deras melumat jaja dan anta sebagai PIC di TPSDP. Gw sebagai temen tentu aja berusaha ikut nelangsa seperti para terdakwa, okeh okeh...mungkin lu pada mikir koq bisa-bisanya gw mengatakan "berusaha" ga tulus banget sih!! Gimana gw ga bilang berusaha kalo ditengah-tengah omelan jeprong ada 2 bencong yang berlenggak lenggok sok mesra sliwar-sliwer didepan mata gw, alamak jannnnnn....ini dilema namanya! Tapi rupanya jeprong tidak membiarkan gw lama-lama berada dalam dilema,

"ndah, lo gantiin anta koordinir programer, anta konsentrasi ke report"

WAKS!!! kenapa gw selalu dapet yang ga enak gini, alasan project yang gw pegang dah overload apalagi dengan persiapan dua-duanya bakal survey ke beberapa daerah ga di gubris samasekali. yeahh...bozz always right. Maka bersama zidong (bertindak sopir), gw, jaja & anta meluncur ke depok dalam bisu. Jaja&anta yang pastinya pura-pura tidur walopun gw tau pikiran mereka ga pernah bisa tidur dan gw yang di depan mati-matian bikin pembicaraan yang menarik dengan orang paling diem di kantor. Jaja yang tidak lain tetangga kontrakan gw, ngajak gw berenti dulu di Simpangan jln Arif Rahman Hakim tempat keluarnya angkot depok. Duduk disitu mendengarkan kesedihannya, hilangnya rasa percaya diri dan juga kekesalannya membuat 1 jam serasa begitu singkat dan jam 12 malam terasa masih sore. Jaja mengibaratkan dirinya seperti pisang yang digilas ban mobil, diinjek-injek dan dikencingin....udah lembek makin ga berbentuk dan bau pula...ough!! nista banget!!! Gw sendiri ga bisa mengeluarkan kata-kata manis penuh bunga-bunga (tanpa kumbang) karena ga bakal nge-fek, gw cuma bilang
"mungkin saat ini lo ngrasa ini hari paling buruk, sedih dan sial, tapi cepat ato lambat qt akan menertawakan hari ini"
.....
memang.... dengan dibantu istri tercinta dan teman-teman gila di pesona, kesedihannya bisa terobati dan bener-bener jadi bahan becandaan. Bahkan sturbuck-pun dinobatkan sebagai "the worst place", pokoknya jangan bawa jaja ke sturbuck deh, ditanggung gantian dia yang marah-marah Gw&jaja menamakan tempat bersejarah itu dengan SEGITIGA DUKA, dan kalo gw jadi walikota depok gw bakal bikin tugu memoriam di simpangan itu dan menyediakan tempat duduk yang sapa tau bisa berguna buat jaja-jaja yang lain.

Jaja emang bisa pulih, tapi ada 1 temen qt yang ga pernah sama lagi, dan dia adalah anta si jenggot. Kayaknya dia ga pernah pulih dari tragedi sturbuck itu dan ga lama setelah itu dia resign, gw sendiri lost contact ma dia. Jadi kalo kalian melihat seorang cowok kurus, item, berjenggot tolong tanyain apa marganya ginting?? Karena bisa jadi dia anta, our beloved friend.

Tuesday, February 20, 2007

BENANG MERAHNYA DIMANA?!!


Di kampus tercinta, ilmu tanah Pertanian UNSOED, itu lho yang di Purwokerto, Purwokerto itu di Jawa Tengah, duhh koq pada kuper sih!! UNSOED itu singkatan dari Universitas Jenderal Soedirman. Yah kadang qt namain UNDIP (Universitas di Purwokerto) ato UGM (Universitas Grendeng Me-ngetan) coz faperta itu dari grendeng masih ngetan lagi (ke timur lagi). Banyak airmata tertumpah mengiringi segala penat, stress dan berbagai masalah yang menimpa.

Gw pernah nangis dikampus gara-gara poster maldini yang dikasih kunyuk malah di injek-injek ma supunk-chicken-buluk-coxu, cemil pernah nagis gara-gara stress mo ujian skripsi, dan cenit juga pernah nangis gara-gara ga nemuin benang merah yang dicari pak ndaru. Wajar lah kalo gw nangis wong mereka udah menghina bukan maldininya tapi gw sebagai orang yang sangat amat mencintai maldini, wajar lah kalo cemil nangis wong dia stress mbayangin pembantainnya, yang paling tidak wajar......Yup....tentu yang paling memalukan adalah hilangnya benang merah itu kan???

Waktu itu, saat ujian Kerja Praktek yang udah qt jalanin bareng-bareng di Banjarnegara, cenit temen gw paling setia yang selalu menyediakan motornya buat nganter gw kemana-mana sedang ngikutin ujian dengan dosen pembimbing pak Ndaru Widyasunu, dosen muda paling ganteng di TANAH (cukup di Tanah ajah). Cenit emang termasuk fans beratnya, bahkan nama belakangnya yang seharusnya Widyaningrum dengan mengenaskan diganti Widyasunu juga...sghhhh . Hampir semua KUMATAN (KUMpulAn ilmu TANah) berkumpul dideket tangga, jalan yang biasanya dilewatin ke parkiran. Tapi hari itu, cenit tanpa ngasih sens keluar dari ruang pak ndaru dan mengambil jalan yang tidak biasanya. Qt dah pada menduga ada pasti ada yang salah nih...buru-buru qt turun menuju parkiran yang ga mungkin ga didatengin cenit. dari parkiran qt giring dia ke warung deket kost-an chicken. Dan disitulah....airmata cenit mengalir deras membuat rasa jus alpokat agak asin-asin gimana gitu.

Ternyata.....masalahnya adalah ada pertanyaan yang ga bisa di jawab, pokoknya dia bener-bener buntu, kapasitas otaknya yang ga' seberapa di paksa keras untuk mencari "sesuatu" yang dicari pak ndaru.
"gw ga bisa jawab, pas pk ndaru nanya dimana benang merah-nya"

dan dengan kesel qt menghujaninya dengan hujatan tiada henti
Busyetttt, masa lo ga bisa nyari benang merahnya sih nit????

Benang merah di pasar wage juga banyak!!!!

masa' nyari benang merah aja lo ga bisa sih!!!!

wuakakakak....ini temennya yang guoblog apa cenitnya yang bego. Ya...emang sih pak ndaru bukan tukang jahit jadi jelas yang dicari bukan benang, jarum atopun resleting ato yang dideket resleting (hmm ngeresss... itu loh kancingnya), waktu itu qt emang ga bantuin cenit nyari benang merah yang diminta pak ndaru, cuman hujatan dan cacian aja yang diterima cenit. Yah karena memang begitulah nasib kesedihan di kumatan; kalo lo ngaku ngrasa goblogh maka kumatan yang lain akan semakin menegaskan ke-goblogh-an elo; kalo lo nangis maka ada serangkaian penghinaan yang bikin lo makin nangis. Terasa sadis bagi yang ga tau adat KUMATAN tapi terasa manis bagi KUMATAN, karena selalu ada tawa di semua kejadian yang menimpa qt. i miss them so much... i luv u all guys!!

Monday, February 19, 2007

"Klan Otori IV"

The Harsh Cry of the Heron.

Fuihh.....makin seru aja nih cerita Lord Otori Takeo dan keluarganya. Setelah lumayan jelek di Klan Otori II dan meningkat lagi di Klan Otori III tapi dengan ending yang kurang memuaskan, akhirnya di seri IV ini semuanya terbayar. (yah walopun cape' mata n cape' tangan coz bukunya tuebell). Dibuku ke-IV ini bercerita tentang pengkhianatan, kepercayaan, perkembangan anak-anak takeo, kisah cinta shigeko (cinta yg tidak bisa terucapkan) yang sangat menyentuh dan kematian-kematian yang tragis.

Anak-anak Takeo udah gedhe dan semuanya cewek; shigeko yang berjiwa pemimpin, Maya+Miki (anak kembar) yang kehadiranya tidak disukai masyarakat dan kaede karena mitos kutukan anak kembar (huh!! Nyebelin banget nih kaede di buku ke-IV ini). Tapi keahlian Maya+Miki tinggi banget, karena itu mereka lebih sering tinggal brsama tribe buat berlatih. Sementara itu kemampuan takeo telah menurun drastis akibat cacat ditangannya, ditambah dengan banyaknya orang kepercayaan Takeo yang tewas dan kisah mengejutkan tentang adik Takeo yang ternyata masih hidup; Intrik pengkhianatan dari anak Shizuka & Arai (Zenko) yang menikah dengan Hanna (ade’ kaede) yang seru abiz, dan kekhawatiran kaisar dengan reputasi Takeo yang terus meningkat membuat posisi Takeo sebagai pemimpin 3 negara terancam.

Kehidupan di Tiga Negara udah makmur dan terbebas dari perang selama 16 tauh berkat kerja keras otory-kaede dan tunduknya tribe. Tapi kelompok Kikuta pimpinan Akio masih terus menyimpan dendam namun sedikit kecewa dengan hisao, anak takeo hasil hubungan dengan yuki (KLan Otori I) yang ga' nunjukin kekuatan kikuta yang dahsyat. Tapi akio berhasil menjalin kerjasama dengan zenko yang telah berkomplot dengan kelp. kuroda + pihak asing + lord kono (anak fujiwara yg hombreng itu lho).

Taku (adik zenko) dibunuh kelp. kikuta atas perintah zenko, tekad Takeo untuk menghindari perang dengan kaisar ternyata gagal, Maya disekap Akio yang justru membantu Hisao untuk menggunakan kekuatannya menjadi pemimpin dunia arwah dan mendengarkan pesan Yuki, Shizuka diancam untuk ikut Zenko/bunuh diri, Miki melarikan diri dari Shizuka untuk mencari Maya, Hana yang diliputi dendam karena cintanya ditolak Takeo bersiap membuka rahasia takeo akan anaknya kepada Kaede dan segudang rencana licik lainnya menemui Kaede yang baru melahirkan anak laki-laki.

Yup, perang emang tidak bisa dihindari. Kehadiran Takeo di kekaisaran yang semula diterima dengan baik akhirnya juga berakhir perang karena kaisar tersinggung dengan ikutnya jerapah (lambang restu surgawi terhadap pemimpin) kembali ikut Takeo. Teknik pertempurannya bagus, di sini Shizuka menjadi pahlawan karena berhasil memanah mata sang jenderal. Tapi kemenangan ini tidak ada artinya karena Kaede dengan sangat mengejutkan berhasil dipengaruhi Hana dan meninggalkan Tiga Negara. Akhirnya untuk menggalang kekuatan melawan Zenko, Shizuka bersedia menjadi istri sang Jenderal dan Takeo meletakkan kepemimpinannya dan kembali ke biara. Sementara itu, Maya dan Miki dengan bantuan arwah Yuki berhasil melarikan diri dan pergi ke biara.

Di biara inilah Takeo menemui ajalnya, bukan seperti ramalan yang selalu menghantui Takeo, tapi...hmmm baca ndiri ajalah, ntar malah ga seru kalo diceritain semuanya.
Mmmm kalo gw sok-sokan ngasih rating antara 1-5:
KO I= 4, KO II=1, KO III=3,5 DAN KO IV=5


“Iblis Mengugat Tuhan”

Bagian Pertama: “Iblis Mengugat Tuhan”


Al Shawni mengawali kisahnya dengan seorang pendeta bernama Buhairah yang menarik diri dari gereja dan memutuskan hidup menyepi. Dia banyak membaca buku-buku Kristen tapi tetep aja "kegelisahan" teologisnya ga kejawab. sampai dia menemukan ramalan tentang kenabian Rasulullah dan finally bertemu dgn rombongan Abdul Mutholib dan dia menemukan tanda kenabian pada punggung Muhammad. Singkat crita, untuk menjawab kegelisahan Buhairah, Rasulullah membawanya ketempat yang sepi (with capital Z) dan ia mengalami komunikasi transendental dengan sosok makhluk gaib berwujud iblis.

Mulai dari titik ini, bersiap-siaplah untuk membuka pikiran luas-luas dan tidak lupa membaca footnotenya (utk menggiring qt kembali biar ga kejebak provokasi Iblis). Banyak statement Iblis yang pernah terlintas di kepala gw (Hah!!! gw iblis juga dunx) n gw dapet jawaban yang memuaskan bukan hanya dari penjelasan Buhairah tapi juga ocehan Iblis. Ngliat Egosentrisme iblis gw seperti ngliat keseharian manusia kebanyakan yang sering tidak puas dengan keadaan, menyalahkan orang lain, n slalu ngrasa bener.

Dibagian kedua ada: “The Men Who Have The Elephant”
bab awal dan akhir dari bagian kedua ini gw emang agak ga mudeng (hihii...slalu deh) tapi cerita ditengahnya tentang Pasukan Abrahah yang menyerang Rumah Suci Ka'bah bener-bener mengasikkan. Ada bagian yang bikin gw tercengang sewaktu panglima Abrahah brekata kepada Abdul Muthalib yang tengah menggendong (calon) Rosululloh kira2 gini:

Tuhan memenangkan kaum Qurais yang jelas-jelas tidak meng-Esa-kan Tuhan dan menghancurkan pasukan Abrahah yang berperang Mengatasnamakan Agama (Tuhan) bukan karena ingin memenangkan kaum Qurais, tapi Tuhan menyelamatkan Abrahah dari kesalahan lebih jauh dan akan menghukum kaum Qurais dengan "tongkat yang diambil dari pohonnya sendiri" (yaitu:Muhammad).


gw berharap orang-orang yang berperang mengatasnamakan Tuhan juga baca bagian-bagian dimana sang Panglima mengingatkan Abrahah untuk tidak menyerang suatu kaum karena kesalahan salah satu kaum tersebut, suatu solusi tepat & efektif yang harusnya diteladani.

Buku ini bukan cuman bacaan orang Islam koq, bahkan crita-crita yang diambil banyak ngambil kisah-kisah Perjanjian Lama dan Baru. Yang jelas, siapkan pemikiran yang terbuka untuk baca buku ini n semoga dapat pencerahan setelah membacanya