Tuesday, March 29, 2011

Friday, March 25, 2011

American Idol Top 11, Siapa yang masuk 10 besar?

Tema american idol top 11 adalah MOTOWN. Motown menurut wikipedia merupakan label rekaman yang pada awalnya didirikan oleh Berry Gordy, Jr dan dimasukkan sebagai Motown Record Corporation di Detroit, Michigan, AS, pada 14 April 1960 dan sekarang bermarkas di New York City. Motown memainkan peran penting dalam integrasi rasial musik populer, karena merupakan label rekaman pertama yang dimiliki oleh seorang Afrika-Amerika.

1. Casey Abrams - “I Heard It Through the Grapevine” by Marvin Gaye:
Casey Abrams tetep OK,yup cukup OK saja belum memukau tapi tidak mengecewakan. Gw cuma kecewa dengan Hairstylist dan make up artist American idol, kenapa gak da yang mau mbantu merapihkan bewoknya? Plz….
2. Thia Megia - “(Love is Like a) Heat Wave” by Martha and the Vandellas :
Waow... Thia Megia nyanyi lagu upbeat, matanya tidak lagi sendu mendayu (Gw gak suka banget matanya yang terlihat menghiba itu). Masih seperti minggu-minggu sebelumnya dimana dia bernyanyi tanpa power bahkan tanpa jiwa, lagu ini pun kosong mlompong, hambar!
3. Jacob Lusk - “You’re All I Need to Get By” by Marvin Gaye and Tammi Terrell :
Yaolo cyiiin... Jacob Lusk gemulai amat, badan n suara gede gitu. Kalo minggu kemarin gw bilang penampilannya biasa saja minggu ini gw akui dia tampil luar biasa. good job!
4. Lauren Alaina - “You Keep Me Hangin’ On” by The Supremes :
Gw sukaaa...You keep me hanging, pertama denger lagu ini juga di ajang American Idol versi beatbox Blake. Lauren mengawali dengan sangat baik tapi mulai menurun di pertengahan lagu. Gw udah nunggu dia akan mengeluarkan power di beberapa bagian tapi ternyata biasa saja, bagus tapi kurang berkesan.
5. Stefano Langone - “Hello” by Lionel Richie :
Maaf cintaku Stefano Langone... Hello versi David Cook #idol 7 lbh bagus. Kalo cuma ndengerin duan via winamp atau radio gw pasti suka, tapi melihat penampilannya dengan wajah datar kurang menghayati lagu dan baju kegedean terasa kurang komplit.

Friday, March 18, 2011

American Idol Top 12 - Say Goodbye to....

Akhirnya tahun ini bisa kembali menyaksikan acara favorit gw "American Idol" yang tahun ini adalah penyelenggaraan ke-10. Waoow... dah lama juga ya. Thanx to B-Channel stasiun TV baru yang menayangkan program kesukaan gw (mayan... bisa jadi bahan ngisi blog ini hehehee...eh ini juga ngambil dari tumblr dinx^^)

Sedikit telat parkir di B-Channel gw ketinggalan Naima dan Paul, gw mulai ngikutin American Idol Top 12 dengan penampilan Thia. So comment disini mulai dari Thia, ohya untuk profil konstestan American Idol season 10 bisa dilihat disini:

1. Naima Adedapo: “What’s Love Got to Do with It?” by Tina Turner
2. Paul McDonald: “I Guess That’s Why They Call It The Blues” by Elton John
3. Thia Megia: “The Colors of the Wind” from ‘Pocahontas’
~> Flat dari awal sampe akhir! Saat Reff ibarat tanjakan gw siap naik Ferrari eh ternyata yang lewat cuma angkot. Padahal dia punya power, tp kenapa gak berani explore. Nervous??
4. James Durbin: “I’ll Be There For You” by Bon Jovi
~> Sepanjang James nyanyi gw terus berharap Adam Lambert dateng nyamber mic-nya. Kamu bukan Rocker James!!
5. Haley Reinhart: “I’m Your Baby Tonight” by Whitney Houston
~> Menyedihkan! Tidak ada kemajuan tidak ada perubahan.