Friday, July 12, 2013

Tadabur Al-Qur’an

Beberapa hari ini saya penasaran dengan aktivitas temen saya yang mengikuti tadabbur Al Qur'an, apa dan bagaimana sih tadabbur Al Qur'an itu? Saya yang minim pengetahuan agama selama ini lebih sering mendengar tadabbur alam, mengenal Allah melalui ciptaan alam semesta. Akhirnya saya menemukan artikel disini

Tadabbur adalah perenungan yang menyeluruh untuk mengetahui maksud dan makna dari suatu ungkapan secara mendalam.

Tanda-tanda tadabbur
Allah telah menyebutkan dalam Al-Qur’an berkaitan dengan tanda-tanda tadabbur. Allah Ta’ala berfirman,

“Dan apabila mereka mendengarkan apa yang diturunkan kepada Rasul (Muhammad), kamu melihat mata mereka mencucurkan air mata disebabkan kebenaran (Al-Qur’an) yang telah mereka ketahui (dari kitab-kitab mereka sendiri); seraya berkata, “Ya Rabb kami, kami telah beriman, maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al-Qur’an dan kenabian Muhammad).” (QS. Al-Ma’idah: 83).

Thursday, July 4, 2013

Who Am I?

Kamu traveler atau tourist?
Mm... saya suka jalan
Kalo kamu sekedar jalan-jalan tanpa bisa mengambil makna dari perjalanan itu sendiri artinya kamu masih di level wisatawan, just a tourist?
Okay
Apa kamu smart traveler, responsible traveler, nuwbi traveler, expert traveler or....?
Opo meneh iki... koq malah terkotak-kotak gini?
Kamu tergolong backpacker, flashpacker apa koper?
Gw suka nenteng ransel tapi bisa bayar penginapan mahal, gak jarang juga bawa koper dan nginep di homestay
Kamu punya blog panduan wisata, udah nulis buku wisata juga, tapi twitter-mu koq isinya bukan tentang jalan-jalan
nama akun twitter gw ndahdien bukan ndahsaja, bukan ndahsangpejalan, palagi ndahsangpenulis
Masa ada yang nanya hal sepele "blabla..." di blog gw, helloo... tau google gak sih dia
yaa kan mungkin dia masih pemula, jadi hal2 sepele ditanyain. kalo bisa nanya langsung ke yg udah ngerti ngapain lagi musti nyari2 ke google
Ya ellah, jalannya kapan koar-koarnya kapan. Gegar traveling banget deh ni orang
ini era social media buu.... coba di buka blog lo, pernah pamer juga kan beli tiket tahun depan udah pamer dari sekarang

Wednesday, July 3, 2013

Iris Grace Halmshaw: The Miracle of Little Miss Masterpiece

Namanya Iris Grace Halmshaw, usianya baru 3.5 tahun namun hasil karya lukisannya sudah dihargai ribuan poundsterling. Tidak salah jika media menyebutnya "The Miracle of Little Miss Masterpiece". Bocah cantik dan menggemaskan ini merupakan putri dari pasangan Arabella Carter-Johnson dan Peter-Jon Halmshaw, orang tua yang diberi kepercayaan luar biasa oleh Tuhan untuk membesarkan bocah istimewa yang mereka gambarkan sebagai anak yang menyenangkan, lucu, tenang, mungil, cerdas, mahir dan sangat cantik.



Dalam foto di atas Iris seperti anak balita pada umumnya, namun sebenarnya dia berbeda. Iris Grace belum bisa berbicara dan dia kesulitan untuk berinteraksi dengan lingkungan di sekitarnya. Iris Grace menderita Autis. Iris beruntung terlahir di masa yang sudah mengenal apa dan bagimana autis dan dia sangat beruntung memiliki orang tua yang tahu bagaimana menangani anak yang menderita Autis.