Monday, March 10, 2008

2008 F1 Calendar

Gonjang-ganjing spionase sudah hampir usai, iri hati sesama anggota tim sudah berakhir dengan perceraian dan Alonso mengikuti falsafah jawa "teklek kecemplung kalen - tinimbang golek mending balen", balapan seru di track basah dengan guyuran hujan deres hanya tinggal kenangan, penentuan juara dunia F1 thn 2007 yang harus menunggu hasil sidang banding tetap mengukuhkan the Ice Man Kimi Räikkönen menjadi sang jawara dan Ferrari sebagai juara konstruktor... Yup musim balapan penuh warna di tahun 2007 telah berlalu dan dalam hitungan hari balapan tanpa Traction Control, barang baru berupa Electronic Control Unit (walopun mencemaskan karena bikinan keturunannya McLaren), aturan pemakaian gearbox 4x, perubahan aturan penggunaan mesin, mobil cadangan dan sesi kualifikasi bakal menambah serunya pertarungan F1 tahun 2008. Kalo tahun 2007 lalu gw mempersempahkan kuda jingkrak untuk Pak Driman tahun 2008 ini gw ingin persembahkan kemenangan Ferrari untuk pecinta Ferrari. Ferrari Lovers... selama ini tim kesayangan qt selalu dituduh sebagai mafia-nya F1 dan akhirnya terbukti siapa sebenernya mafia itu bukan?? So terus dukung ferrari!!!


Jadwal F1 2008 dari 18 seri yang akan digelar udah gw bikin lengkap dengan sedikit informasi yang semoga bisa menambah pengetahuan qt tentang 18 sirkuit tersebut (hayoo sirkuit mana yang paling puanjaaaanggg???) Ada 2 sirkuit baru di Singapore dan Valencia, semoga Ferrari mampu menorehkan namanya menjadi yang tercepat. Dari 16 sirkuit yang lama, Michael Schumacher sudah menorehkan namanya sebanyak 7x dan Ferrari 10x memegang rekor tercepat dan asal tahu saja seorang Alonso bersama renaultnya sewaktu menjadi juara dunia belum pernah tertorehkan namanya sebagai yang tercepat. Ini dia jadwal F1 2008 (jadwal dalam WIB):

2008 FIA Formula One World Championship Race Calendar

Formula 1 Ing Australian Grand Prix (Melbourne) 14 - 16 Mar

Tempat : Melbourne
Jadual Kualifikasi dan Lomba (dalam WIB):

Fri 14 March 2008

Friday Practice 1 06:00 - 07:30
Friday Practice 2 10:00 - 11:30

Sat 15 March 2008

Saturday Practice 07:00 - 08:00
Qualifying 10:00

Sun 16 March 2008

Race 11:30

Jumlah Lap : 58
Panjang Sirkuit : 5.303 km
Jarak Tempuh : 307.574 km
Rekor Lap Tercepat : 1:24.125 - Michael Schumacher (2004)

Formula 1 Petronas Malaysian Grand Prix (Kuala Lumpur) 21 - 23 Mar

Tempat : Kuala Lumpur
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 21 March 2008

Friday Practice 1 09:00 - 10:30
Friday Practice 2 13:00 - 14:30

Sat 22 March 2008

Saturday Practice 10:00 - 11:00
Qualifying 13:00

Sun 23 March 2008

Race 14:00

Jumlah Lap : 56
Panjang Sirkuit : 5.543 km
Jarak Tempuh : 310.408 km
Rekor Lap Tercepat : 1:34.223 - JP Montoya (2004)

Formula 1 Gulf Air Bahrain Grand Prix (Bahrain) 04 - 06 Apr

Tempat : Bahrain
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 04 April 2008

Friday Practice 1 14:00 - 15:30
Friday Practice 2 18:00 - 19:30

Sat 05 April 2008

Saturday Practice 15:00 - 16:00
Qualifying 18:00

Sun 06 April 2008

Race 18:30

Jumlah Lap : 54
Panjang Sirkuit : 5.412 km
Jarak Tempuh : 308.238 km
Rekor Lap Tercepat : 1:30.252 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Gran Premio De Espana Telefonica (Catalunya) 25 - 27 Apr

Tempat : Catalunya
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 25 April 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 26 April 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 27 April 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 66
Panjang Sirkuit : 4.655 km
Jarak Tempuh : 307.104 km
Rekor Lap Tercepat : 1:22.680 - F Massa (2007)


Formula 1 Petrol Ofisi Turkish Grand Prix (Istanbul) 09 - 11 May

Tempat : Istanbul
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 09 May 2008

Friday Practice 1 14:00 - 15:30
Friday Practice 2 18:00 - 19:30

Sat 10 May 2008

Saturday Practice 15:00 - 16:00
Qualifying 18:00

Sun 11 May 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 58
Panjang Sirkuit : 5.338 km
Jarak Tempuh : 309.396 km
Rekor Lap Tercepat : 1:24.770 - JP Montoya (2005)


Formula 1 Grand Prix De Monaco (Monte Carlo) 22 - 25 May

Tempat : Monte Carlo
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Thu 22 May 2008

Thu Practice 1 15:00 - 16:30
Thu Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 24 May 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 25 May 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 78
Panjang Sirkuit : 3.340 km
Jarak Tempuh : 260.520 km
Rekor Lap Tercepat : 1:14.439 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Grand Prix Du Canada (Montreal) 06 - 08 Jun

Tempat : Montreal
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 06 June 2008

Friday Practice 1 21:00 - 22:30
Friday Practice 2 (Sat) 01:00 - 02:30

Sat 07 June 2008

Saturday Practice 21:00 - 22:00
Qualifying (Sun) 00:00

Sun 08 June 2008

Race (Mon) 00:00

Jumlah Lap : 40
Panjang Sirkuit : 4.361km
Jarak Tempuh : 305.270 km
Rekor Lap Tercepat : 1:13.622 - R Barrichello (2004)

Formula 1 Grand Prix De France (Magny-Cours) 20 - 22 Jun

Tempat : Magny-Cours

Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 20 June 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 21 June 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 22 June 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 70
Panjang Sirkuit : 4.411km
Jarak Tempuh : 308.586 km
Rekor Lap Tercepat : 1:15.377 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Santander British Grand Prix (Silverstone) 04 - 06 Jul

Tempat : Silverstone
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 04 July 2008

Friday Practice 1 16:00 - 17:30
Friday Practice 2 20:00 - 21:30

Sat 05 July 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 06 July 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 60
Panjang Sirkuit : 5.141km
Jarak Tempuh : 308.355 km
Rekor Lap Tercepat : 1:18.739 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Grosser Preis Santander Von Deutschland (Hockenheim) 18 - 20 Jul

Tempat : Hockenheim
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 18 July 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 19 July 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 20 July 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 67
Panjang Sirkuit : 4.574 km
Jarak Tempuh : 306.458 km
Rekor Lap Tercepat : 1:13.780 - K Raikkonen (2004)


Formula 1 Ing Magyar Nagydij (Budapest) 01 - 03 Aug

Tempat : Budapest
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 01 August 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 02 August 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 03 August 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 70
Panjang Sirkuit : 4.381 km
Jarak Tempuh : 306.663 km
Rekor Lap Tercepat : 1:19.071 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Grand Prix Of Europe (Valencia) 22 - 24 Aug

Tempat : Valencia
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 22 August 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 23 August 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 24 August 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 57
Panjang Sirkuit : 5.440 km
Jarak Tempuh : 310.080 km
Rekor Lap Tercepat : -


Formula 1 Ing Belgian Grand Prix (Spa-Francorchamps) 05 - 07 Sep

Tempat : Spa-Francorchamps
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 05 September 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 06 September 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 07 September 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 44
Panjang Sirkuit : 7.004 km
Jarak Tempuh : 308.052 km
Rekor Lap Tercepat : 1:45.108 - K Raikkonen (2004)


Formula 1 Gran Premio Santander D'italia (Monza) 12 - 14 Sep

Tempat : Monza
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 12 September 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 13 September 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 14 September 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 53
Panjang Sirkuit : 5.793 km
Jarak Tempuh : 306.720 km
Rekor Lap Tercepat : 1:21.046 - R Barrichello (2004)


Formula 1 Singtel Singapore Grand Prix (Singapore) 26 - 28 Sep

Tempat : Singapore
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 26 September 2008

Friday Practice 1 15:00 - 16:30
Friday Practice 2 19:00 - 20:30

Sat 27 September 2008

Saturday Practice 16:00 - 17:00
Qualifying 19:00

Sun 28 September 2008

Race 19:00

Jumlah Lap : 61
Panjang Sirkuit : 5.107 km
Jarak Tempuh : 309.387 km
Rekor Lap Tercepat : -


Formula 1 Fuji Television Japanese Grand Prix (Fuji Speedway) 10 - 12 Oct

Tempat : Fuji Speedway
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 10 October 2008

Friday Practice 1 08:00 - 09:30
Friday Practice 2 12:00 - 13:30

Sat 11 October 2008

Saturday Practice 09:00 - 10:00
Qualifying 12:00

Sun 12 October 2008

Race 11:30

Jumlah Lap : 67
Panjang Sirkuit : 4.563 km
Jarak Tempuh : 305.416 km
Rekor Lap Tercepat : 1:28.193 - L Hamilton (2007)


Formula 1 Sinopec Chinese Grand Prix (Shanghai) 17 - 19 Oct

Tempat : Shanghai
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 17 October 2008

Friday Practice 1 09:00 - 10:30
Friday Practice 2 13:00 - 14:30

Sat 18 October 2008

Saturday Practice 10:00 - 11:00
Qualifying 13:00

Sun 19 October 2008

Race 14:00

Jumlah Lap : 56
Panjang Sirkuit : 5.451 km
Jarak Tempuh : 305.066 km
Rekor Lap Tercepat : 1:32.238 - Michael Schumacher (2004)


Formula 1 Grande Premio Do Brasil (Sao Paulo) 31 Oct - 02 Nov

Tempat : Sao Paulo
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 31 October 2008

Friday Practice 1 20:00 - 21:30
Friday Practice 2 (Saturday) 00:00 - 01:30

Sat 01 November 2008

Saturday Practice 21:00 - 22:00
Qualifying (Sunday) 00:00

Sun 02 November 2008

Race (Monday) 00:00

Jumlah Lap : 71
Panjang Sirkuit : 4.309 km
Jarak Tempuh : 305.909 km
Rekor Lap Tercepat : 1:11.473 - JP Montoya (2004)

source: http://www.formula1.com/races/calendar.html

2008 MotoGp Calendar

Bingung juga nyari info local time penayangan motogp seperti kebingungan gw nyari tempat recovery data buat harddisk gw yang rusak, trans7 yang dah punya wadahnya tapi koq pegawainya males banget sih buat bikin jadual lengkap di website trans7. Apa semalem motogp ditayangin di trans 7?? Kebangun jam 2 sihhh... tapi nguantux berat setelah kemarin begadangan menyemangati pican yang lagi ngoprek hardisk gw (thx a lot ya... semoga qt berhasil!!)

Hari ini gw cuma membaca hasilnya di detik dan membaca ulasannya nyesel banget ga' nonton seri pertama. Musim ini makin seru aja dengan kehadiran debutan dari kelas 250cc Jorge Lorenzo dan Andria Dovizioso yang dalam pertarungan pertamanya berhasil mempecundangi Pedrosa dan Rossi, wahh Rossi bakal makin panas aja nih orang baru di timnya berhasil ngalahin the doctor.

Berikut ini jadwal MotoGp tahun 2008 (agak lengkap) yang gw ambil dari Official MotoGp, jadwal motogp 2008 ini udah diconvert ke local time (WIB)

Seri 1: Qatar, Losail
Tempat: Losail Circuit, Qatar
Panjang Sirkuit: 5380 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 07 March 2008
Free Practice 1 19:00 - 20:30
Free Practice 2 22:55 - 23:55
Sat 08 March 2008
Free Practice 3 19:00 – 20:00
Qualifying Practice 22:55 – 23:55
Sun 09 March 2008
Race 23:00

Seri 2: Spain, Jerez
Tempat: Jerez de la Frontera, Spanyol
Panjang Sirkuit: 4423 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 28 March 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 29 March 2008
Free Practice 3 15:00 – 16:00
Qualifying Practice 18:55 – 19:55
Sun 30 March 2008
Race 19:00

Seri 3: Portugal, Estoril
Tempat: Estoril, Portugal
Panjang Sirkuit: 4182 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 11April 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 12 April 2008
Free Practice 3 16:00 – 17:00
Qualifying Practice 19:55 – 20:55
Sun 13 April 2008
Race 20:30

Seri 4: China, Shanghai
Tempat: Shanghai Circuit, China
Panjang Sirkuit: 5281 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 02 May 2008
Free Practice 1 09:00 - 10:00
Free Practice 2 12:55 - 13:55
Sat 03 May 2008
Free Practice 3 09:00 - 10:00
Qualifying Practice 12:55 – 13:55
Sun 04 May 2008
Race 14:00

Seri 5: France, Le Mans
Tempat: Le Mans, Perancis
Panjang Sirkuit: 4180 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 16 May 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 17 May 2008
Free Practice 3 15:00 - 16:00
Qualifying Practice 18:55 - 19:55
Sun 18 May 2008
Race 19:00

Seri 6: Italy, Mugello
Tempat: Mugello, Italy
Panjang Sirkuit: 5245 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 30 May 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 31 May 2008
Free Practice 3 16:00 - 17:00
Qualifying Practice 19:55 - 20:55
Sun 01 June 2008
Race 20:00

Seri 7: Catalunya, Barcelona
Tempat: Circuit de Catalunya, Spanyol
Panjang Sirkuit: 4727 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 06 June 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 07 June 2008
Free Practice 3 15:00 - 16:00
Qualifying Practice 18:55 - 19:55
Sun 08 June 2008
Race 19:00
Seri 8: Great Britain, Donington Park
Tempat: Donington Park, Britania Raya
Panjang Sirkuit: 4023 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 20 June 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 21 June 2008
Free Practice 3 16:00 - 17:00
Qualifying Practice 19:55 - 20:55
Sun 22 June 2008
Race 21:00
28 June Netherlands, Assen
13 July Germany, Sachsenring
20 July United States, Laguna Seca
17 August Czech Republic, Brno
31 August San Marino, Misano
14 September Indianapolis, Indianapolis
28 September Japan, Motegi
5 October Australia, Phillip Island
19 October Malaysia, Sepang
26 October Valencia, Valenciana

sayang sekali, sampai saat inipun dari MotoGp.com belum ada jadwal resmi sampai seri terakhir

Thursday, March 6, 2008

Pagi Yang Kelam Untuk Jiwa Yang Cerah

Pasukan tua itupun akhirnya harus menerima kenyataan bahwa pengalaman dan segudang prestasi di masa lampau tidak berarti apapun ketika tenaga sudah kendor untuk menghadapi gempuran jiwa-jiwa muda yang penuh tenaga.. yah... Rabu pagi diawali dengan kekalahan AC Milan vs Arsenal 0-2 di San Siro markas Rossoneri. Bukan sebuah peristiwa yang mengejutkan sihh.. ibarat menunggu bisul pecah gw menonton pertandingan AC Milan vs Arsenal dan ketika bisul mengalami letusan pertama maka berakhir sudah pertandingan pagi itu karena gw memilih mematikan TV dan tidur.

Alarm mbangunin gw tepat jam 05.00 dan segera menuju kamar mandi... heran... koq air pam mati?? Akhirnya berwudhu dengan air yang hampir penuh di bak mandi. Tanpa berprasangka buruk terhadap PDAM seperti biasa setelah subuh gw melanjutkan mimpi indah dan asyiknya... gw bangun kesiangan, jam 9!! Begitu keluar kamar sebuah pengumuman meluncur dari anggota rumah yang laen bahwa hari ini air pam mati karena terjadi kebocoran pada pipa utama PDAM dan air di bak tinggal 1 kotak duanx karena 7 warga lainnya sudah bergegas mandi. Baagusssss!!!

Berbekal air 2 ember gw mengawali hariku dengan kesegaran yang teramat sangat kurang, kalo biasanya lupa make eu de toilet (kenapa sih bernama eu de toilet?? dipake setelah dari toilet kali yeee...) maka pagi itu gw semprotkan dengan jumlah berlebih. Selama dikantor gw bolak balik telfon untuk menanyakan ketersediaan air dan ternyata kami harus bersabar sampai malam. Yang paling dikhawatirkan dalam krisis air adalah... gimana kalo pipis??? Ahhh coba kalo tinggal di kampung... masih ada sumur atau minta ke tetangga tanpa sungkan dan malu seperti di lingkungan kost yang tidak gw kenal tetangga-tetangga kost sekeliling gw. Sore harinya gw memborong 5 botol air mineral ukuran 1.5lt.

Untunglah jam 6 air sudah bisa mengalir walopun sangat kecil dan masih keruh, butuh waktu 3 jam untuk mengisi 2 bak berukuran 1x1m. Yuhuiii akhirnya kami bisa mandi, pipis, pupi, nyuci piring, ngepel ahhh pokoknya semua kegiatan bersih-bersih dehhh. Akhirnya bisa mengakhiri hari dengan cerah ceria n suegerrr. Hehhh... baru krisis air setengah hari aja qt dah panik, gimana kalo berhari-hari ya....