Friday, June 13, 2008

Be Positive!!

Mengapa banyak yang meragukan jiwa nasionalisme masyarakat Indonesia?? Seolah-olah memalukan kali jadi WNI, karena kemiskinannya karena demo anarkisnya karena korupsinya dan banyak permasalahan yang tiap hari muncul. Gw sendiri agak bosen liat berita di televisi, setiap berita dari pagi-siang-sore ampe malam isinya selalu sisi negatif kehidupan bangsa Indonesia. Sebenernya sih lumayan banyak yang bisa menambah wawasan tapi berapa persen informasi yang menambah wawasan dari hampir 24 jam penayangan TV?? Biasanya gw nonton TV sewaktu tayangan bola, GP, F1, music, berita atau kadang-kadang film, mungkin dalam seminggu jika tayangan itu dikumpulin gw menikmati 20 jam nonton TV.

Media televisi adalah media yang paling banyak dinikmati masyarakat karena emang paling mudah menikmatinya, orang bisa nonton (ndengerin) TV sambil makan, masak atau aktivitas lainnya dan televisi paling luas jangkauannya hingga pelosok desa sekalipun. Tapi apa yang diperoleh masyarakat luas melalui televisi?? Hampir semua media televisi hanya menayangkan tayangan sampah penuh keglamouran penuh kebencian penuh dendam penuh akal jahat penuh kekerasan dan tayangan itu justru di prime time yang bebas dinikmati semua umur. Belum lagi berita kerusuhan dan demo anarkis yang tiada habisnya, satu kejadian kali jumlah televisi kali jumlah pemberitaan/hari samadengan buanyak bangettttss. Sgghh..... seolah-olah tidak ada hal positif yang dilakukan masyarakat indonesia selain marah dan rusuh.

Padahal begitu banyak hal positif yang dilakukan masyarakat indonesia dari pemudanya, pengusahanya, birokratnya bahkan masyarakat biasa. Berita keberhasilan pelajar di tingkat dunia tentu masih kalah menarik dibanding sinetron ABG, kesuksesan pengusaha dan birokrat indonesia tentu kalah nilainya dibanding kasus korupsinya, penemuan-penemuan brilliant orang biasa tentu kalah nilai jualnya dibanding berita kemiskinan mereka. Kenapa media televisi tidak memihak keberhasilan masyarakat Indonesia, kenapa suara-suara lantang para demonstran lebih banyak disorot dibandingkan suara-suara penuh kepasrahan dari masyarakat banyak, kenapa kehidupan damai masyarakat tidak mendapat tempat, kenapa media justru mencekoki masyarakat dengan pesimisme??? Seharusnya media membantu memulihkan semangat dan kepercayaan diri masyarakat indonesia untuk menghadapi setiap gejolak yang melanda dan menegakkan kepala dihadapan bangsa asing.

Terimakasih atas tayangan kickandy yang selalu mengispirasi banyak orang, termasuk tayangan semalem (tayang ulang hari minggu jam 15.05 WIB), terimakasih! Semoga para pemilik televisi memiliki hati nurani untuk menayangkan tayangan bermutu dan bermanfaat demi kemajuan bangsa indonesia tercinta ini.

(ehh gw berjiwa nasionalis juga ternyata)

Monday, June 9, 2008

She's Not Pretty At All

Sebuah acara wajib di kostan adalah nge-gosip, tayangan gosip seputar kehidupan temen kampus, temen kerja, lingkungan Bara menjadi topik wajib yang selalu ditayangkan mulai jam 19.00. Sudah menjadi kesepakatan bersama topik-topik seputar sex hanya boleh diobrolin setelah jam 21.30, peraturan aneh yang anehnya juga dipatuhi bersama. Malam itu gw agak sedikit ketinggalan berita, tapi ka'nya heboh banget ngebahas cewe' cantik.
Sumpeh dee keren banget penampilannya, ka' ce'-ce' gaul di mal-mal Jakarta gitu. Beda banget deh ama penampilan anak IPB tercantik sekalipun. Gimana mata-mata co' ga' langsung melotot liat penampilan sebening itu. Rambutnya panjang terawat, keluaran salon lah pastinya, ga' tinggi-tinggi banget sih tapi high heelsnya cukup bikin keliatan menjulang, wajahnya mulus n dandanannya keren punya. Ihh bikin ngiri deh
Minder dunx lo disebelahnya
Banget
Eh ehh ada co'nya ga'?
Ada dunx, co'nya sih jelek tapi mobilnya keren booo
Ihh mau-maunya ma co' jelek, pasti cuma karena co'nya tajir aja tuh dia mau

Obrolan semakin berkembang yang kalo gw denger-denger hampir semua yang ada dalam diri ce' itu ujung-ujungnya minus sehingga gw sebagai penegak kebenaran dan keadilan merasa perlu meluruskan hal yang ga' penting ini.
Bentar bentar… sebenernya ce’ ini cantik apa engga’ sih?
Ya cantik sih… tapi ga’natural aja sih kelihatannya
Kalo dari cerita lo pade ni ce’ menurut gw sih ga’ cantik, mau cantik darimana… rambutnya bagus tapi hasil dari salon, body langsingnya… ahh pasti hasil sedot lemak, tingginya dibantu high heels, mukanya mulus hasil make up tebel, baju kerennya mungkin hasil rebutan di keranjang obralan. Sialnya lagi nih.. punya co’ jelek, mobilnya sih keren tapi pasti punya bokapnya atau jangan-jangan anaknya makelar mobil. Cantik apanya coba?? Kesimpulannya she’s not pretty at all, ngapain pula kalian minder. Dia yang harusnya minder ma kita yang ga' gila salon, obat pelangsing apalagi obralan, tapi qt tetep pede karena bagi qt yang penting kan inner beauty! Dan satu hal lagi kita kagak matre!
Wuakakakkkk iya iya bener ya… qt kan cantik alami ya
Bukan… qt kagak matre karena emang kagak bisa dapet co’ tajir padahal mah kagak bakal nolak kalo diambil mantu keluarga Bakrie. QT musti pede karena walopun mo ke salon tiap hari dan make baju-baju bermerek tetep aja penampilan ta dah mentok, mentok jeleknya
Huuuuuuuuuuuuuu
Enak aja!!! timpuuukkkkkkkkkkkkkk!!!!

Friday, June 6, 2008

Selamat Begadang!

Jadwal Piala Eropa 2008 sudah banyak dipublish dimana-mana, walopun telat gw juga ikut naro jadwalnya disini deh

Jadwal Siaran Piala Eropa 2008:

TV Hari Tanggal Jam (WIB) Pertandingan
RCTI Sabtu
08-Jun-08 23.00 Swiss vs Ceko
RCTI Minggu 08-Jun-08 01.45 Portugal vs Turki
RCTI Senin 09-Jun-08 00.00 Austria vs Kroasia
RCTI Senin 09-Jun-08 02.45 Jerman vs Polandia
RCTI Selasa 10-Jun-08 00.00 Rumania vs Prancis
RCTI Selasa 10-Jun-08 02.45 Belanda vs Italia
RCTI Rabu 11-Jun-08 00.00 Spanyol vs Rusia
RCTI Rabu 11-Jun-08 02.45 Swedia vs Yunani
RCTI Kamis 12-Jun-08 00.00 Ceko vs Portugal
RCTI Kamis 12-Jun-08 02.45 Swiss vs Turki
RCTI Jum'at 13-Jun-08 00.00 Kroasia vs Jerman
RCTI Jum'at 13-Jun-08 02.45 Austria vs Polandia
RCTI Sabtu 14-Jun-08 00.00 Italia vs Rumania
RCTI Sabtu 14-Jun-08 02.45 Prancis vs Belanda
RCTI Minggu 15-Jun-08 00.00 Swedia vs Spanyol
RCTI Minggu 15-Jun-08 02.45 Yunani vs Rusia
RCTI Senin 16-Jun-08 02.45 Swiss vs Portugal
Global/TPI Senin 16-Jun-08 02.45 Turki vs Ceko
RCTI Selasa 17-Jun-08 02.45 Polandia vs Kroasia
Global/TPI Selasa 17-Jun-08 02.45 Jerman vs Austria
RCTI Rabu 18-Jun-08 02.45 Belanda vs Rumania
Global/TPI Rabu 18-Jun-08 02.45 Italia vs Prancis
RCTI Kamis 19-Jun-08 02.45 Yunani vs Spanyol
Global/TPI Kamis 19-Jun-08 02.45 Rusia vs Swedia







RCTI Jum'at 20-Jun-08 02.45
vs
RCTI Sabtu 21-Jun-08 02.45
vs
RCTI Minggu 22-Jun-08 02.45
vs
RCTI Senin 23-Jun-08 02.45
vs







RCTI Rabu 25-Jun-08 02.45
vs
RCTI Kamis 26-Jun-08 02.45
vs







RCTI Senin 29-Jun-08 02.45
vs


Tapi sebenernya gw pengen banget dapet jadual nonton bareng disekitar Jakarta Selatan - Depok - Bogor biar lebih seru gitu nontonnya terutama saat semifinal dan final. Masih kebayang serunya nobar di Front Row Cafe dimana gw jadi satu-satunya ce' berjilbab ato nobar piala dunia 2006 di Bumi Wiyata Depok yang walopun agak terganggu dengan asap rokok tapi seru banget apalagi Italy menang dan temen gw dapet minicompo. Ayo dunx bagi info nonton bareng piala eropa 2008!!

Selamat begadang buat semua fans sepakbola, siapkan energi lebih dengan makan dan minum yang bergizi (tentu saja kopi) agar esok paginya kerjaan ga' terganggu.

Wednesday, June 4, 2008

Intimate Concert with Glenn Fredly (ga' intim tuhh)

Sorry kalo beritanya basi, coz lagi banyak PR dari pak boz

Mendengar kata intim tentu yang ada dalam bayangan gw, Glenn bakal lebih banyak berinteraksi dengan fans-nya dengan tata panggung yang memudahkannya mengunjungi penggemarnya. Ternyata... jauuuuhhh boooo.. Diawali dengan molornya jadual concert 1 jam 40 menit Glenn baru muncul jam 20.40 dengan bernyanyi di stage yang masih tertutup tirai, gw sempet bilang ke nusy kalo sebenrnya Glenn lagi nyanyi dari rumahnya makanya tirainya masih ditutup. Selanjutnya dia membuka dengan lagu-lagu riang hmm oke juga nih... kekecewaan gw berlanjut ketika dia nyanyi bareng Dewi Persik yang pakaian dan goyangannya ngga' Bangetzz (emange ga' da penyanyi dangdut laennya ya!!) dan semakin bete super duper bete ketika Glenn memasukkan puisi-puisi dengan background sebuah film yang menjadi pengantar dari setiap perpindahan lagu (story behind the song gitu deee..) Ya ampyuuunnnn.. ZZzzzzz...!!! Ternyata bukan cuma gw aja yang ga' bisa terbawa setiap untaian kata melouw Glenn mengantar kisah dibalik rangkain lagu yang sudah direkam, banyak banget yang pada menggerutu "douhh ini apaan seh!" bahkan beberapa orang di bangku VVIP belakang gw pulang duluan karena emang 1.5 jam pertama bener-bener membosankan. Tapi pada sebuah lagu gw sempet teriak histeris karena dari tribun belakang ada seorang Tompi dengan suaranya yang unik itu... TOMPIIII i luv u muach muach!!