Monday, October 24, 2011

Ciao Kribo....

Dear Momon Kribo Simoncelli,

Kamu menggodaku sejak masih di kelas 250cc, beberapa kali aku melihat (rambut)mu berkibar di podium moto2. Ketika di tahun 2010 kamu masuk kelas 500cc aku benar-benar jatuh cinta dengan gaya balapmu, kribomu dan ah... tentu saja karena kamu Italiano. Setelah Vale kurang memberikan aksi memukau dan pembalap lain bertarung dengan aman damai sejahtera kamu hadir dengan khas gaya balapan anak muda yang tidak mengenal takut, libas sana sini, ambil celah sempit, sraduk sruduk temen balap bahkan yang sering bikin aku gemes dan ketawa ngakak, kamu jatuh karena tidak bisa mengendalikan tungganganmu hahahaa..... 

Tahun 2011 kamu menjadi public enemy, Lorenzo pernah marah-marah bahkan Dani Pedrosa tidak mau bersalaman denganmu. Mereka sedikit dari korban senggolanmu. Tapi aksimu itu justru bikin balapan yang dipenuhi pembalap "textbook" menjadi penuh warna, heiii Man..... ini balapan lelaki, jangan cengeng lah! Super Sic, itu julukan pecinta motogp kepadamu, tapi buatku kamu adalah Momon dan Kribo ku tersayang. Valentino Rossi sebagai teman 1 negara dan sudah menganggapmu sebagai adik sendiri seringkali menasehatimu untuk lebih mengenali Motor Honda yang kamu kendarai. Kamu inget Mon, dia juga dulu pernah memintamu untuk merapihkan rambutmu yang jauh lebih besar daripada helm-mu itu. Perhatian sekali kan kakakmu.... pasti karena Vale juga pernah Kribo jadi dia tahu mana potongan rambut yang lebih enak :D

But you still you, tetap kribo dan tetap garang di balap namun tetap lembut di luar balap. Masukan dari Vale dan tentu saja team San Carlo Gresini Honda membuatmu semakin baik mengendalikan belahan jiwamu. Raihan podium ke-3 di Czech Republic Motorcycle Grand Prix membuktikan kamu memang pembalap yang berbakat dan punya nyali lebih. Momon.... kamu hebat!! Konsistensimu mulai terlihat dengan keberhasilanmu meraih posisi ke-4 di San Marino, Aragon dan Jepang. Podium kembali kamu raih di Australia. Aku tidak sabar menanti aksimu di Sepang Kribo! 4 tahun lalu, 19 Oktober 2008 kamu merayakan gelar juara dunia kelas 250 cc di tempat ini. Aku yakin, kamu pasti bisa meraih podium lagi.

Thursday, July 21, 2011

Panduan Wisata versi Ndah

Sekian lama ngilang dari dunia blogspot dan tidak lagi rajin blogwalking bukan berarti saya mengundurkan diri dari dunia perblogingan. Kehadiran twitter memang mengacaukan semua kegemaran saya untuk nge-blog, berkunjung sana sini, bahkan membaca buku. Hmm... alasan saya aja sih yang memang penyakit males-nya kambuh tanpa ada obat penyembuhnya :(

Tapi awal tahun ini saya punya tekad untuk mengaktifkan kembali blog saya dengan lebih fokus, niatnya begini: 

  • Blogspot akan saya gunakan untuk menuliskan review buku yang saya baca ~> masih dalam tahapn niat :(
  • Mulitply akan saya gunakan untuk upload foto-foto perjalanan saya
  • dan yang terbaru Wordpress akan saya gunakan untuk menuliskan perjalanan saya

Pembuatan account baru wordpress (karena account ndahdien lupa password-nya) dengan nama ndahsaja.com lebih dikarenakan kebosanan saya dengan permintaan itinerary dari teman-teman. kadang iten saja masih belum cukup, mereka masih bertanya banyak hal tentang tempat yang akan di tuju. Oleh karena itu semua bahan yang telah saya kumpulkan sebagai bekal perjalanan, saya ramu kembali dengan mencari info wisata terbaru dan jadilah panduan wisata ala Ndah.

Nah jika anda juga membutuhkan informasi tempat wisata, sarana transportasi apa yang digunakan, penginapan yang tersedia apa saja, berapa tarif masuk obyek wisata, dan informasi lainnya silahkan berkunjung ke lapak baru saya. Beberapa tempat wisata yang telah saya kunjungi memang belum semuanya di buat, namun sedikit list ini semoga membantu... tolong di bantu yaaa prok prok proookkk....

Sunday, June 19, 2011

Hadiah Ulang Tahun Ter-IMOETS

Di tengah menumpuknya kiriman proposal mahasiswa tiba-tiba kantor dikejutkan dgn kiriman sebuah kotak coklat besar namun ringan. Sebelum dibuka gw harus konfirmasi dulu ke pengirimnya untuk memastikan itu bukan BOM. Setelah dipastikan aman dibukalah kotak itu dan ternyata isinya............. Whuaaa....


Ja Ampoeenn, apa yang ada di otak manusia setengah waras itu milihin boneka imoets ini? bagaimanapun juga, aku siap menjadi ibu angkat bagi anak-anak terlantar hasil perkawinan tidak jelas dari teman-teman arisan, IBU-IBU BERJAKUN!! 

Ucapan ulang tahunnya bikin gw ngakak jumpalitan:

Dengan akte kelahiran yang disertakan pada setiap bayi-bayi tersebut memudahkan gw untuk mengetahui garis keturunan dari bayi bernama Gege Gelderberg, Gee Gee, Cow-Tac Hoed dan Syapari Djaelani Hakikie.
 

Tuesday, April 12, 2011

Deteksi Dini Kanker - MRCCC Siloam Hospitals

Sebuah email dengan attachment Promo Program MRCC Peduli Deteksi Dini Kanker saya terima dari seorang teman. Ini yang saya cari!! Saya memang sudah merencanakan untuk melakukan pemeriksaan kanker payudara dan vaksinasi kanker serviks namun masih bingung bagaimana dan kemana harus periksa. Promo ini ternyata berlaku mulai 21 Maret 2011 - 30 Juni 2011, Senin - Sabtu pukul 10.00 - 15.00 WIB. Waahh ternyata ada deteksi kanker kolorektal juga, pas banget! Melalui alamat email yang ada dalam brosur saya mengirimkan beberapa pertanyaan ke Siloam Hospitals

1. Untuk pendaftaran apakah harus konfirmasi sebelumnya (via telfon/email)?
2. Saya ada rencana untuk pemeriksaan 3 macam apakah cukup melakukan pendaftaran 1x dan bisa selesai 1 hari?
3. Vaksin Ca-Cerviks ~> phase 1,2,7 apakah ini rentang waktu vaksinasi ini dalam bulan (bulan ke 1, ke-2 dan ke-7)
4. Pemeriksaan kanker payudara (USG Mamae) dokternya perempuan / pria?
5. Untuk pemeriksaan Kanker Colorectal 1 apakah ada ketentuan sebelum pemeriksaan, misalnya puasa atau lainnya?
dan inilah jawabannya:

1. Untuk pendaftaran mohon konfirmasi terlebih dahulu untuk membuat appointment ke bagian pendaftaran
2. Untuk 3 pemeriksaan cukup mendaftar 1 kali, tapi untuk pemeriksaan di tempat yg berbeda, nanti petugas kami yg akan mengarahkan
3. Betul..rentang waktu bulan 1..kemudian bulan ke 2 ...selanjutnya bulan ke 7
4. Untuk mammografi dokternya perempuan.
5. Untuk pemeriksaan kanker colorectal 1, pengambilan lab tidak perlu puasa.

Tuesday, March 29, 2011

Friday, March 25, 2011

American Idol Top 11, Siapa yang masuk 10 besar?

Tema american idol top 11 adalah MOTOWN. Motown menurut wikipedia merupakan label rekaman yang pada awalnya didirikan oleh Berry Gordy, Jr dan dimasukkan sebagai Motown Record Corporation di Detroit, Michigan, AS, pada 14 April 1960 dan sekarang bermarkas di New York City. Motown memainkan peran penting dalam integrasi rasial musik populer, karena merupakan label rekaman pertama yang dimiliki oleh seorang Afrika-Amerika.

1. Casey Abrams - “I Heard It Through the Grapevine” by Marvin Gaye:
Casey Abrams tetep OK,yup cukup OK saja belum memukau tapi tidak mengecewakan. Gw cuma kecewa dengan Hairstylist dan make up artist American idol, kenapa gak da yang mau mbantu merapihkan bewoknya? Plz….
2. Thia Megia - “(Love is Like a) Heat Wave” by Martha and the Vandellas :
Waow... Thia Megia nyanyi lagu upbeat, matanya tidak lagi sendu mendayu (Gw gak suka banget matanya yang terlihat menghiba itu). Masih seperti minggu-minggu sebelumnya dimana dia bernyanyi tanpa power bahkan tanpa jiwa, lagu ini pun kosong mlompong, hambar!
3. Jacob Lusk - “You’re All I Need to Get By” by Marvin Gaye and Tammi Terrell :
Yaolo cyiiin... Jacob Lusk gemulai amat, badan n suara gede gitu. Kalo minggu kemarin gw bilang penampilannya biasa saja minggu ini gw akui dia tampil luar biasa. good job!
4. Lauren Alaina - “You Keep Me Hangin’ On” by The Supremes :
Gw sukaaa...You keep me hanging, pertama denger lagu ini juga di ajang American Idol versi beatbox Blake. Lauren mengawali dengan sangat baik tapi mulai menurun di pertengahan lagu. Gw udah nunggu dia akan mengeluarkan power di beberapa bagian tapi ternyata biasa saja, bagus tapi kurang berkesan.
5. Stefano Langone - “Hello” by Lionel Richie :
Maaf cintaku Stefano Langone... Hello versi David Cook #idol 7 lbh bagus. Kalo cuma ndengerin duan via winamp atau radio gw pasti suka, tapi melihat penampilannya dengan wajah datar kurang menghayati lagu dan baju kegedean terasa kurang komplit.

Friday, March 18, 2011

American Idol Top 12 - Say Goodbye to....

Akhirnya tahun ini bisa kembali menyaksikan acara favorit gw "American Idol" yang tahun ini adalah penyelenggaraan ke-10. Waoow... dah lama juga ya. Thanx to B-Channel stasiun TV baru yang menayangkan program kesukaan gw (mayan... bisa jadi bahan ngisi blog ini hehehee...eh ini juga ngambil dari tumblr dinx^^)

Sedikit telat parkir di B-Channel gw ketinggalan Naima dan Paul, gw mulai ngikutin American Idol Top 12 dengan penampilan Thia. So comment disini mulai dari Thia, ohya untuk profil konstestan American Idol season 10 bisa dilihat disini:

1. Naima Adedapo: “What’s Love Got to Do with It?” by Tina Turner
2. Paul McDonald: “I Guess That’s Why They Call It The Blues” by Elton John
3. Thia Megia: “The Colors of the Wind” from ‘Pocahontas’
~> Flat dari awal sampe akhir! Saat Reff ibarat tanjakan gw siap naik Ferrari eh ternyata yang lewat cuma angkot. Padahal dia punya power, tp kenapa gak berani explore. Nervous??
4. James Durbin: “I’ll Be There For You” by Bon Jovi
~> Sepanjang James nyanyi gw terus berharap Adam Lambert dateng nyamber mic-nya. Kamu bukan Rocker James!!
5. Haley Reinhart: “I’m Your Baby Tonight” by Whitney Houston
~> Menyedihkan! Tidak ada kemajuan tidak ada perubahan.

Monday, January 17, 2011

Seren Taun Guru Bumi, Kampung Sindang Barang Bogor

Update:
Foto-foto Seren Taun Kampung Sindang barang 23 Januari 2011

Seren Taun adalah upacara adat masyarakat Sunda yang dilakukan tiap tahun, biasanya diadakan di bulan Januari berdasarkan penanggalan adat. Acara ini berlangsung khidmat dan semarak di desa Pasir Eurih, Sindang Barang, Bogor, Jawa Barat. Upacara adat yang dilaksanakan sebagai bentuk syukur masyarakat agraris kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, terlebih di kala menghadapi panen, agar panen berjalan lancar dan terhindar dari cuaca yang buruk, yang bisa mengakibatkan kegagalan panen, serta di lancarkan pula untuk musim tanam mendatang, acara ini diramaikan ribuan masyarakat Bogor dan sekitarnya, bahkan dari beberapa daerah di Jabar dan mancanegara.

Rangkaian acara Seren Taun 2011 adalah sebagai berikut:

Selasa 18 jan 2011
08.00 WIB Upacara Ngembang (ziarah) ke Makam leluhur di Gunung Salak dan sekitarnya. dimulai dari Imah Gede Kp.Budaya diikuti oleh para kokolot.
19.00 WIB Upacara Neutepken diikuti oleh para kokolot dan Sang Rama di Imah Gede

Rabu 19 jan 2011
08.00 WIB Sawer sudat , nyawer penganten sunat di alun2 Kp.Budaya oleh Sang Rama
09.00 WIB Helaran penganten sunat keliling kampung diiiringi oleh kesenian tradisional.
10.30.WIB Ngalage di saung talu, hiburan ketuk tilu untuk penganten sunat
14.00 WIB Tatalu Gamelan di saung talu Kp.Budaya