Wednesday, July 23, 2008

Kondangan Ke Jogja

Tanggal 19 Juli kemarin adalah hari yang sangat membahagiakan buat salah satu temen terbaik-terbaik dari gank kumatan (kumpulan anak tanah), Anas. Yup dia akhirnya menikah dan resepsinya baru akan diadakan tanggal 26 Juli besok. Sebagai temen yang baik tentu aja gw mau banget dateng ke pestanya, tadinya sih mo dateng pas akad tapi takutnya Anas mbatalin ijab kabulnya kalo gw dateng hihiii... masih aja sok GR. Karena ini adalah Jogja tentu saja akan tidak lengkap kalo cuma dateng di tempat resepsinya harus ada acara jalan-jalannya dunx. Setelah memilih dan menyusun tempat-tempat yang mau dikunjungi akhirnya ketahuan kalo tujuan gw ke jogja bukanlah untuk kondangan tapi lebih fokus pada bersenang-senang melahap yang ditawarkan kota jogja. Yo gpp lah karena ada 3 temen yang lum pernah ke jogja jadi itung-itung gw jadi tour guide-nya (Alesan!)

Kamis, 24 Juli 2008
20.00 - 03.00 Gambir - Jogja, naik argo lawu

Jum'at, 25 Juli 2008
03.00 - 05.00 Perjalanan ke Candi Borobudur
05.00 - 07.00 Menikmati candi Borobudur
07.00 - 10.00 Candi Mendut, Candi Pawon
10.00 - 11.00 Perjalanan ke penginapan di jl. kali urang
11.00 - 13.00 Istirahat, makan siang
13.00 - 16.00 Monumen Jogja Kembali &/ istana ratu boko
16.00 - 17.00 Perjalanan ke Candi Prambanan dan Kalasan
17.00 - 19.00 Explore kompleks Candi Prambanan
19.30 - 21.30 Nonton pertunjukan sendratari ramayana di Prambanan
21.30 - ~ Nongkrong di Angkrik Lik Man

Sabtu, 26 Juli 2008
07.00 - 13.00 Keraton - Taman Sari - Kota Gede
(Jam 12 - ~ gw kondangan di pendopo "Suryo Puri" Jl. Kadipaten )
13.00 - 17.00 Kerajinan Perak Kotagedhe
17.00 - 18.30 Menuju alun-alun dan maliboro
18.30 - ~ Menikmati suasana malam di alun-alun dan malioboro

Minggu, 28 Juli 2008
05.00 - 16.00 Pantai Baron - Pantai Krakal - Pantai Parangtritis
16.00 - 19.30 Nyari oleh-oleh
19.30 - 20.00 Menuju Stasiun Tugu
20.00 - 04.00 Back to Jakarta, naik Argo Dwipangga

Fuihh jadwal yang puadatt, judulnya harus diganti berlibur ke jogja! Apapun alesan kedatangan ke Jogja yang penting FUNNNNNNNNNNNNNN:D Kotak katik biaya... mmm lumayan terjangkau lah (plirak plirik nyari utangan)

Pengeluaran - Unit - Price - Biaya:

KA jkt - jogja ; 4 ; 220,000 ; 880,000
KA jogja - jkt ; 4 ; 240,000 ; 960,000
mobil 3 hari ; 3 ; 350,000 ; 1,050,000
bensin ; 3 ; 150,000 ; 450,000
penginapan 2 malam ; 4 ; 150,000 ; 600,000
HTM tempat wisata ; 4 ; 300,000 ; 1,200,000
makan 3x3dx4orang ; 36 ; 15,000 ;540,000

total 5,680,000
masing-masing 1,420,000

(ihh susah bener sih naro table disini)

Ahhh liburan sejenak walopun pulangnya nanti akan dihadang kedatangan peserta pelatihan dan sebulan bakal diribetkan lagi dengan acara pelatihan (huhh mana mahasiswa sekarang manjanya minta ampun n maunya macem2 padahal udah dapet gratisan!! Argghhhh!!)

Yux liburan ke Jogja!!

Friday, July 11, 2008

Manajemen Waktu - Manajemen Stamina

Mungkin gw yang males atau emang ga' bisa bagi waktu aja tapi dari awal juli ini sepertinya ga' ada waktu istirahat yang cukup. Seperti biasa mulai Juli emang aktivitas di kantor meningkat pesat sampai bulan Agustus. Sebelum pindahan ke Baranangsiang gw selalu pulang jam 17.00 WIB maksimal jam 17.45 karena kondisi kampus di Darmaga emang cukup seram untuk lembur dan kebetulan kostan cuma berjarak 10 menit perjalanan dengan bantuan mas-mas tukang ojek. Pulang tenaga masih fresh jadi masih bisa baca buku, ngabisin dvd bajakan ato bikin ocehan ga' penting n numpang upload setelah nyampe kantor.

Sekarang.... gw harus ngabisin waktu 1.5 jam dan ternyata perjalanan yang gw pikir cuma duduk manis dengan menyerahkan semua urusan pada pak sopir pribadi yang karena saking kayanya tiap hari gw gonta ganti sopir ternyata melelahkan dan kadang bikin stress dan jengkel. Pulang kantor jadi mundur karena menunggu waktu maghrib, mal disebelah kantor juga sering menggoda, walhasil nyampe kostan selalu lewat jam 8 dan otak udah ga' konsen lagi buat baca.

Hebat kali ya orang-orang super duper sibuk yang bisa beraktivitas tapi tetap bisa menghabiskan buku-buku kelas berat dan tetap bisa nge-blog. Lah gw... ya ampyuuun cuma karena tambahan kerjaan dan tambahan waktu perjalanan aja buku dan blog dicuekin, cuma karena tiap weekend ada undangan jadi ga' bisa nyalon:D

gimana sih mbagi waktu yang baik dengan tetap mengutamakan kegemaran gw bangun siang?? (teuteuppp keukeuh mempertahankan tradisi bangun siang)

Tuesday, July 1, 2008

Italy di Final Euro 2008

Apa yang gw prediksi dari awal kalo Jerman dan Italy akan ada di final Euro 2008 akhirnya terwujud, ahh ternyata walopun tanpa kembang tujuh rupa ataupun menitipkan prediksi final Euro ke pengacara prediksi gw ga' kalah dengan paranormal ataupun illusionis. Terbukti kan Italy dan Jerman ada di final Euro 2008??

Lho TV saya tidak bermasalah.. chanelnya juga sama dengan yang panjenengan semua tonton minggu dinihari kemarin, hasilnyapun sama 1-0 untuk kekalahan Jerman dengan pemenang euro 2008 adalah..... Spanyol Lah Italy kemana?? Dah pulang kampung!! Untungnya masih ada Rossetti yang menjadi saksi kehebatan Spanyol dengan performance 100%-nya, yahh setidaknya Italy masih hadir dalam final euro 2008 walopun cuma jadi wasitnya (teuteuppp keukeuh marekeh walopun performancenya ga' bagus). Dari awal penyisihan euro performance Italy emang bikin was-was, yaa setidaknya ga' langsung tersisih dibabak awal ka' ayam jago tua dari perancis. Euro emang slalu punya kejutan, siapa sangka Belanda dengan performa yang begitu digdaya harus pulang kampung satu pesawat dengan Italy karena digulung Rusia. Turki tampil penuh semangat memulangkan Croatia bahkan dengan pemain cadangan mampu merefotkan Jerman.

Sempet kesel dengan beberapa temen karena comment-commentnya tentang kekalahan Italy atau membangga-banggakan Spanyol, sebenernya sih ga' da masalah mencela performance jagoan gw ataupun memuja tim jagoannya karena gw n temen pecinta bola lainnya juga kadang saling cela dan saling puji dari performance Tim sampai pelatih (Joachim Loew!! ibu-ibu genit pada naksir tuhhh!! douhh pada ga' inget suami pa ya??). Masalahnya adalah.... gw paling sebel ama comment orang yang GA' tau bola cuma dari hasil baca di media alias tidak pernah ngikutin gelaran Euro, ihhhh latah dehh

Gelaran Euro 2008 sudah selesai, hal ini berarti ritme kerja gw kembali normal (walopun semalam masih aja kebangun jam 01-an). Terimakasih untuk MNC group yang sudah menghadirkan Euro 2008 dan membuatku dapat mengabadikan moment-moment indah melalui video highlight yang keren punya melalui euro.okezone, huuaaa... ga' sempet donlud babak penyisihan ehh videonya dah ilang. Semoga piala dunia disiarin lagi ma MNC Terimakasih juga atas pengertian pak bos ganteng yang memaklumi molornya kedatangan gw ke kantor. Ahh akhirnya weekend bisa maen-maen lagi, palagi baru gajian nih... deuhh senang hati ini