Thursday, March 22, 2007

Ada Apa Dengan Hollywood?

ada apa dengan film yang ga' gw suka

Ga tau kenapa, akhir-akhir ini banyak sekali film keluaran Hollywood yang seolah-olah mendompleng kejayaan film pertamanya. Kalo cuma sekuel aja sih masih bisa diterima, tapi yang bikin geleng-geleng kepala adalah banyaknya film yang mengangkat kisah awal kehidupan sang tokoh utama. Ayo sebut!!
  1. Batman Begin
  2. Cassino Royale
  3. Hannibal Raising
  4. ...(cari ndiri)
2 Nomor teratas emang gw da' suka banget, secara emang gw ga' suka Batman pahlawan berjubah tapi ga' bisa terbang, sedangkan Mr. Bond gw kesel banget coz melunturkan seorang "Bond". Bukan cuman body binaragawan-nya yang membuatnya tidak flamboyan tapi playboy insaf??? duhh ga' banget deh. Hero tuh harus tetep jadi hero, mereka dipredikatin hero karena ya udah takdirnya dapet segala kelebihan, so ga' usah dimuncul-munculin deh itu sifat kemanusiannya. Untuk Hannibal Raising gw lum nonton, tapi dah liat thrillernya (disini ajah jangan di situs resminya, ribet&lelet!) Aneh rasanya ngliat hannibal muda, ga' nemuin wajah berkarakter ka' pak dhe Anthony Hopkins yang ciamik tenan aktingnya. Topengnya juga aneh, ga' serem dan terlihat wagu. Kalo semua film sukses dibuat cerita masa kecilnya kebayang ga' sih lo masa kecilnya Capt. Jack Sparrow??



Film adaptasi baik dari novel maupun film asing juga semakin marak, bagus-bagus sihh tapi ada yang bikin gw sebel setengah modarr karena menyangkut novel dan film favorit.
  1. The Bourne Identity
  2. The Departed
Tentu bukan karena keduanya ada Matt Damon yang kebetulan aktingnya selalu ngecewain gw. Kisah si Bourne jauhh banget dari kisah dalam novelnya, ga' tau apa pertimbangannya, yang jelas bikin gw mbatalin beli novel The Bourne Supremacy. The Departed yang diadaptasi dari film Hongkong Infernal Affair walopun ceritanya ga' banyak perubahan tapi kualitas aktingnya jauh banget dari aslinya, baca disini untuk mbandinginnya.

Film sekarang juga makin dibuat senyata mungkin, seolah ga' da lagi sensor, artis bugil makin banyak, ciumannya ga' kehitung begitu juga adegan seksnya, lah ini gw nonton film semi porno atau malah porno?? Kalo nontonnya sendiri sih ga' masalah, tapi kalo ma temen bahkan temen ce' sekalipun koq ka'nya risih deh. Ahh.. atau mungkin gw-nya aja yang terlalu ndeso! Adegan-adegan pembunuhan biadab juga makin terang-terangan liat aja film ini atau yang terbaru 300. Sadis!!


Gw juga lagi sebel ama film yang berbau YAHUDI, biarin deh dituduh anti semit, coz hampir disemua film yang berkisah perjuangan Yahudi mengesankan mereka warga tertindas yang perlu qt elus-elus (Gundulmu!!) sedangkan penindasan Yahudi ga' pernah difilm-in huh mentang-mentang menguasai media!! Gw benci "One Night With the King", "Munich" dan "Looking for Commedy in the Moslem World". Yang terakhir emang judulnya harus diganti "Looking for Commedy in this Movie"


2 comments:

-FM- said...

casino royale kan emang buku pertamanya si ian fleming. jadi, malah baru mulai sebenernya tindak-tanduk keplayboyan si bond. btw, gue suka banget sama film ini. keren.

batman begins biasa aja. the departed woooow. mantapz.

hannibal rising gue bakal ngeliat. btw, nggak setiap penampakan anthony hopkins sebagai hannibal cukup mengesankan. coba lu liat red dragon. film ttg hannibal juga.

ndahdien said...

@FM: Coba deh lo liat film Infernal Affair 1, hmm...ka'nya lo bakal bilang MuantabZ Sekale:D

Red Dragon gw lum nonton, ka'nya ga ada bajakannya deh hehehe...