Tuesday, February 26, 2008

Original Movie Soundtrack Favorit

Jagoan gw kalah...
Gw pikir lagu So Close by John McLaughlin patut dianugerahi oscar tapi ternyata kualitas telinga gw jauh berbeda dengan telinga para juri oscar 2008 yang lebih memilih Once. Once dewa?? Entahlah... ya jelas bukan lahhh!! Berdasarkan contekan sana sini daftar pemenang oscar 2008 adalah:
  1. Film terbaik : No Country for Old Men
  2. Sutradara terbaik : Joe Coen dan Ethan Coen dlm film No Country for Old Men
  3. Aktris terbaik : Marion Catillar dalam film La Vie En Rose
  4. Aktor terbaik : Daniel Day Lewis dalam film There Will Be Blood
  5. Aktris pembantu terbaik: Tilda Swinton dalam film Michael Clayton
  6. Aktor pembantu terbaik: Javier Barden dalam film No Country for Old Men
  7. Film berbahasa asing terbaik : The Counterfeiters, Austria
  8. Film animasi terbaik : Ratatouille
  9. Naskah adaptasi terbaik : No Country for Old Men
  10. Naskah Orisinal terbaik : JUNO
  11. Musik terbaik : Atonement
  12. Lagu terbaik : Falling Slowly - Once
  13. Film pendek dokumenter terbaik : Freeheld
  14. Film dokumenter terbaik : Taxi on the Dark Side
  15. Penata gambar terbaik : There Will Be Blood
  16. Visual efek terbaik : The Golden Compass
  17. Film aksi pendek terbaik : Le Mozart des Picpockets
  18. Film animasi pendek terbaik : Peter and the Wolf
  19. Perancang busana terbaik : Elizabeth - The Golden Age
  20. Penata rias terbaik : La Vie En Rose
  21. Mixing terbaik : The Bourne Ultimatum
  22. Editing suara terbaik : The Bourne Ultimatum
  23. Editing film terbaik : The Bourne Ultimatum
Hasil penerawangan gw cuma meloloskan perancang busana dan visual efek dan film terbaik karena memang 3 hal ini paling mudah ditebak. Tapi sebenernya gw ga' pernah peduli siapa yang menang toh entar gw lahab semuanya yang penting gw punya daftar yang bisa gw pake buat acuan nyari DVD dan MP3 di mangga dua

Original Movie Soundtrack alias OST menjadi ajang perburuan mengasikkan karena sering kali tidak tersedia bajakannya apalagi aslinya, solusinya tentu saja bergantung pada dunia maya (teuteupp bajakers). Walopun ga' selamanya OST melouw lebih booming dibanding rock maupun music techno tapi kalo ditanya OST favorit gw akan teringat dengan lagu-lagu melouw seperti:
  1. Ost Jerry Mcguire: Secret Garden by Bruce Springsteen
  2. Ost My Best Friend Wedding: I just don't know what to do by Nicky Holland
  3. Ost Closer: The Blowers Daughter by Damien Rice
  4. Ost Enchanted: So Close by John McLaughlin
  5. Ost Anna and the King: How can I not love you by Joey Enrique
  6. Ost Love Story: Where Do I Begin by Andy Williams
  7. Ost So Close: Close To You By Carpenters
  8. Ost One Fine Day: For The First Time by Kenny Loggins
  9. Ost What a girl wants: The Greatest Story I Ever Told by liver James
  10. Ost Ally McBeal: You Belong To Me by Vonda Shepard
  11. dan masih banyak lageeee
OST Favorit untuk lagu-lagu yang agak up beat:
  1. Ost The Jackal: Red Tape by Agent Provocateur
  2. Ost Mission Impossible II: Disappear by Metallica
  3. Ost Charlies Angles: Smack My Bitch Up by Prodigy
  4. Ost Matrix: Crystal Method by Moby
  5. Ost Philadelphia: The Street of Philadelphia by Bruce Springsteen
  6. Ost Cinderella Story: Hear You Me by Jimmy Eat World
  7. Ost City Of Angles: Iris by Goo Goo Dolls
  8. Ost James Bond: Tomorrow Never Dies by Sheryl Crow
  9. Ost James Bond: You Know My Name by Chris Cornell
  10. Ost X-Files: Walking After You by Foo Fighters
Apakah ada yang sama dengan favorit panjenengan?? sebagian besar lagu itu dah ada didaftar lagu gw

8 comments:

endang said...

waduh........kenapa kemarin gak nonton ya? *salah sendiri*

Anonymous said...

thx a lot daftar ost favoritnya gw bisa jadi tau ost the jackal, favorit jackal juga?? keren!!!

ndahdien said...

@ endang : lho undangannya ga' nyampe to;))
@ ?? : kuuullll! harusnya the jackal dibuat skuelnya ya

elyswelt said...

Ost Jerry Mcguire: Secret Garden by Bruce Springsteen itu lho seneng ndengerinnya ^_^

kenny said...

mlongo waktu liat daniel day lewis tambah tuwir kog tambah kerennnnn

-Fitri Mohan- said...

Once keren lho. Baik dalam dan luar negeri. Wakakakaka.

Tapi, So Close emang menohok. Apalagi yang bagian "so close but still so far"nya itu. Hiks....

icHaaWe said...

waduh aku gak nonton begituan diisni..hiks

ndahdien said...

@ elly : apalagi yg versi ada cuplikan percakapanya..."you had me at hello" wink wink winkkkk
@ kenny : ms john deep kalah.. hiks..
@ fitri : mentang-mentang kmrn suaranya mirip once jd belain once dehh
@ icha : klo aq kirimin dvd-nya trus nonotn di rumah mau ga'?? (sound like distributor bajakan hahaha)