Tuesday, June 12, 2007

Ada Malaikat Penjaga


Sepulang dari Pameran Buku, gw & emmy dengan diantar busway meluncur ke mangga dua. Sebuah spanduk terbentang dengan gagahnya di depan mall mangdu menyambut qt yang lagi krisis keuangan "Pameran komputer: 10 - ? Juni 2007" (tarik bibir lurus-lurus!!!) duit abis bow! Gw sengaja ga' bawa ATM untuk menghindari sifat boros yang sering bikin gw sekarat di akhir bulan. Muter-muter naik turun mall nyari CD si cantik "Lara fabian" ga' nemu juga, serial Nikita session 4&5 masih belum ada juga, koleksi filmya juga lum nambah banyak dari terakhir gw secara brutal mborong 26 film. Untunglah "Ally McBeal" akhirnya dibajak juga dan 6 film ga' gitu terkenal tapi pemainnya keren (Edward Norton bow!), tung itang itung.... Rp. 90.000.

"Ga' salah mba'?"
"Sekarang 1 keping Rp.6000 Mba', baru aja naek tgl 7 Juni kemaren"

Yah.. melayang deh 90 rebunya! Argghhh.... Ini pasti gara-gara razia bulan kemarin. Lembaran duit yang banyak ternyata setelah dikumpulin cuma berjumlah 40-an rebu, douhh entar...naek kreta 11 rebu dan angkot 6 rebu, emange gw ga' pengen makan! Lah lahh.. HP gw mana???

"Mber!! HP gw ilang"

"Sumpeh lo, coba cari lagi dalem tas"

"Telfonin dunx"

Sunyi.....

"Terakhir inget dimana?"

Gw mencoba mengasah ingetan, ah iya ya ya... gw inget terakhir ngelus HP waktu di toilet. waktu itu HP masih ada dikantong celana. Ampyuunn padahal waktu itu gw dah berpikir "jangan-jangan HP gw jatuh ke toilet ka' pak Fred dan Rahma" tapi gw ga' narik keluar kantong dan mindahinnya ke tas. Gw juga ga' dengar suara benda jatuh koq, abis dari toilet gw ke mushola. Secepat kilat gw balik ke mushola .. ga' ada, trus ke toilet sementara emmy terus nelfonin ke nomor gw.

"Nyari apa Mba?" seorang cleaning service yang tadi gw sapa di toilet nanya ke gw yang lagi clingak-clinguk sambil ngubek-ngubek tas

"Ada HP ketinggalan disini ga' Mba?"

"yang ini?"

dan mba' CS baek hati itu mengeluarkan Nokia 6230 jebod yang dah kebaret sana-sini. Wadouuww thx banget ya mba'... jarang-jarang ada yang mo balikin dan gw dengan pelitnya cuman ngasih ceban. Maaf ya mba'... sumpehh qt lagi ga' da duitt. ahh... thx God ternyata bukan cuman malaikat keren aja yang di kirimin, malaikat penjaga untuk mengatasi kebodohan dan kecerobohankupun juga KAU kirimkan untukku (kali ini).. teng-Q!

5 comments:

venus said...

hah? beli berapa film??? ga salah tuh??? wah, miss big spender juga nih, kyk gw :D

mbak ken-ken said...

makanya...hp digantung aja dileher pake rantai

-Fitri Mohan- said...

edward norton rocks! apapun yang dibintangin sama dia, pasti gue beli. eh, tapi nggak nyampe ilang hape kayak si ndah. :D

ndahmaldiniwati said...

@venus: habis gimana ya mba.. kalo sehari ga' nonton film badan gatel2;))
@mba'yu kenny: make rante gajah po rante kirik?? :-|
@fm: ho oh karakternya keren punya ya, tapi kalo hp ilang emang ga' keren;(

wieda said...

hehehe...untung gw bukan boros di film ...ga bakalan betah duduk manis nonton film....hp ilang? hihihi bener tuh kata si nyut....digantung aja diantara belahan dada