Tuesday, May 29, 2007

Long.... Holiday


Kepulangan gw selama 11 hari mulai dari tanggal 16 may cabut dari Bogor dan tanggal 27 balik dari Kebumen adalah masa liburan yang paling menyenangkan. Gimana enggak, selain merayakan 2 acara ulang tahun, bisa ketemu dan ngobrol buanyak dengan temen-temen kampus bahkan dosen dan staf lab Ilmu Tanah, makan masakan yang gw sukai (nambah 1,5 kg bow hihiiihiii), curhat-curhatan ma keluarga, puas-puasin maen ma ponakan, dan kebetulan ada arisan keluarga sehingga gw bisa ketemu ma sodara-sodara gw yang biasanya cuman ketemu pas lebaran doanx, dan... masih ada satu moment pada tanggal 23 May 2007 yang bikin gw happy happy dan happy...

Gw heran aja setelah begitu jelas gw sebutin acara tersebut tapi teteuuppp aja banyak kesalahpahaman, banyak yang ngira gw bakal married malah ada yang ngira gw cuti hamil, busyettttttttt!!! Bisa-bisa babe mencak-mencak n ibu masuk rumah sakit kalo sampe gw hamil, lha wong lakinye kagek adee (logat betawi versi bu tamat tukang masak ex_pesona). Tanggal tersebut di Athena sedang ada perhelatan akbar "Final Liga Champion", kenapa jadi begitu penting??? Karena yang berlaga di final adalah tim-nya maz Paolo Maldini yang secara sepihak sejak tahun 90-an dah gw klaim sebagai "my only" dan dengan sangat maksa make sekali pula nama belakang gw sejak kuliah juga dah berubah menjadi

"Ndah Maldiniwati"
(nangkring di patung pancoran sebelum ditimpuk bakiak).
Dan hasilnya.... 2-1 untuk Milan

Aghhh masa' bodo orang mo bilang apa tentang permainan Milan, emang apa masalahnya kalo kalah penguasaan bola tapi bisa memenangkan pertandingan. 2 tahun lalu Milan maen bagus juga malah kalah dari Liverpool lewat adu pinalty. Mo maen bagus maen jelek yang penting ... hasil akhir bro!!

Walaupun cape' karena begitu dateng harus nyiapin ultahnya Intan, ngiderin purwokerto selama 2 hari, nengokin anaknya mas Ipunk yang abis opname ke cilacap dan pulangnya harus ngipit-ngipit ayam panggang, berburu pesenan oleh-oleh dari lanting, getuk goreng, kripik sale, kripik paru, brem, bahkan ampe peyek kacang (bawaan gw berasa TKI pulkamp nih) dan bahkan ketika di perjalanan pulang tiba-tiba chicken mengharuskan gw turun di Bekasi biar bisa maen ke kostannya dan sorenya langsung ke rumah Cemil di Cileungsi. Hasilnya... gw baru nyampe Darmaga-Bogor jam 10 malem dengan badan nggreges dan pegel-pegel, paginya.... demam, bersin-bersin... flu!. Ga' papa lahh... sepadan koq dengan semua kesenangan yang gw dapetin selama liburan. Eh Jum'at tanggal 1 Juni ada libur lagi tuh.. suit suitt... maen kemana lagi neh??

4 comments:

fitri mohan said...

enaknya libur melulu. gimana, sempet dapet gebetan belum?

eh iya, itu cerita soal tanktop dan cari gebetan itu, bukan cerita pribadiku ndah. hahahaha, aku sih udah married dari kapan taun. tinggal nunggu bebi.

kenny said...

oalah...oleh2 mu malah lebih heboh dari para tki kog :D

sing penting ki kan calon yg buat menghamili...dapat dijalan nggak?? =))

Yati said...

waaah...abis pulkam ya? giliran saya minggu depan! tapi...keknya gw ke jkt-bdg-jogja aja ah...pas lebaran baru pulkam, hehehe! pengennya ke pedalaman kaltim tapi keknya biayanya lebih mahal daripada ke jawa sumatra... :(

*iya kali, semua org punya genset di rumah, gw aja yg kesian, menikmati gelap malam tanpa listrik, hiks...

ndahdien said...

@fm: sabar yo mba' nunggu bebi-nya, sesabar aq nunggu di gebet huehehe
@kenny: calon u' mengahimili??? whuaaa... ga' dpt juga (nangis mraung-raunggggg)
@yati: jkt-bdg-jogja?? lah koq bogor dilewatin. ayuks mampir tempatku, aq traktir roti until 1 biji.. hihiii medit amat