Wednesday, January 23, 2008

Sekarang... siapa yang gila??

Jam menunjukkan pukul 23.00, break iklan setelah bioskop trantv session pertama usai gw gunain buat ngecek jendela n pintu ruang depan. Gw buka dikit gorden buat ngintip pintu pagar... WHOAAA!!!! kenapa terbuka ngablak gitu.. siapa nih yang terakhir keluar. Inspeksipun dilakukan dan sang terdakwa telah ditemukan, tapi dia meyakinkan kalo pintu pagar sudah di selot sempurna atas dan bawah. Takut dan cemas... itulah perasaan yang menyelimuti kami berempat, 4 penghuni kost yang masih terjaga. Penugasan segera diberikan:
  1. ambil senter
  2. cek halaman samping
  3. cek halaman depan
Seperti agen FBI yang terlatih (nonton film) qt pun segera melakukan pengintipan besar-besaran... tidak ada yang membuka jendela apalgi pintu, semua dilakukan melalui dengan menyorotkan lampu senter dari dalam rumah saja. AREA CLEAR!! Gw n ani akhirnya memberanikan diri keluar melalui pintu depan walopun sebenarnya dag dig dug. Kami menyisir dari halaman depan pojok kanan yang ditumbuhi pohon mahkota dewa lalu berbalik ke kiri dimana terdapat halaman yang membentang sepanjang kost-an (qt boleh berbangga karena ibu kost ga' maruk duit, jadi cuma kostan qt aja yang punya halaman berukuran -/+ 4 x 20m). Kursi panjang yang baru di cuci masih teronggok tanpa penghuni, pojok belakang yang sedikit ditanami singkong juga aman. Akhirnya setelah menutup pintu pagar kami kembali masuk. Lega.....

Seperti biasa di pagi hari on the work day gw melewati gang kecil menuju Jl. Bara, tidak panjang... hanya 100 m. Langkah gw hanya menyisakan 50 meter lagi ketika sosok pria jangkung & berambut gondrong itu muncul dari sebuah rumah. Bertubi-tubi otakku dihujani suara-suara temen kost dan suaraku sendiri. Orangnya baik kok... jangan lihat kulitnya ... musti kemana nih ... jangan terlihat takut ... jalan muternya jauh banget ... cuekin aja!! Arrgghhh... dah deket banget nih. Oke oke... gw susun semua suara itu n gw coba jalanin dengan ilmu manajemen andalan (halah sempet-sempetnya nggaya dulu!). Ingattt... jalan terus aja coz jalan muternya jauh, jangan terlihat takut... cuek tapi waspada, jangan lihat kulitnya dan tahan napas coz gw bisa muntah, n jreengg.... gw hanya berjarak beberapa jengkal dari badannya. Senyum ndah!! senyum!! ayo ikut senyum!!!



"Misi mas... numpang lewat" suara lembut penuh kesopanan semoga bisa menutupi ketakutan yang sebenernya dah membumbung. Yuhuiiii dia senyum lagiii ... ayo selangkah lagi selangkah lagi dan... LARIIIIIIIIIIIIII!!! Di Jl. Bara beberapa orang melirik curiga. Man!!! Kalian kan ga' tau apa yang baru gw lewatin.

Tutt tutttt........
hallo
Yong!!! Tutup pintu dan jendela, pagarnya juga di cek lagi
Si Buluk lewat lagi??
Iya, gw tadi papasan deket warung sebelah
Akhirnya ketemu juga. Gimana rasanya... takjub dunx ya
Monyong lo takjub, gw masih deg-degan nihhh. Gw baik-baikin dia koq, ampe permisi segala tauuu
Huauahahaha... ikut senyum juga?? Lah kalo gini siapa yang gila??
Ahh rese lo, buruan cek pintu pagar!!!
Sapa sih yang ngijinin penghuni RSJ Marzuki Mahdi ngekost didaerah kampus?? Ada Bob Marley (krn gimbal dan hitam) yang bugil, emak (krn suka make daster), bu ganjen (krn suka buka-buka rok), si buluk (krn kudisan) dan bu haji (krn make jilbab). Gw ga' butuh senyum elo! PERGI LO SEMUA.... PERGIII!!!!

11 comments:

pican said...

wah wah wah ... kok banyak yang gila ya deket kost kostan lu ... ??? tapi gw salut ndah sama lu ... sama orang gila aja lu senyum ... + bilang permisi lagi :))

Totok Sugianto said...

yang gila tambah banyak, termasuk yg ngomong sama orang gila ya ikut gila :D

Anang said...

penyakit gila itu menular ga? hehehehe

ndahmaldiniwati said...

@ pican : gw kan orangnya manis penuh sopan santun (hueeexxxxxx!!!)
@ totok : yang baca tulisan ttg org gila ka'nya "trmasuk" lho mas;))
@ anang : nah kan.. dah ketawa ndiri.. itu artinya....kaborrr!!!

kenny said...

wadow kog byk orang gila sih, jangan-jangan bentar lagi nambah nih >>sambil nglirik yg .....tut..tutttt :P

Anonymous said...

wah Dien, ngeri aku kalau dekat org gila, mereka khan kadang bisa beringas tanpa isyarat lebih dulu :(

Anonymous said...

di atas itu komentarku Dien, pakai anonymus, soale pakai yg lain ditolak terus :(

Anonymous said...

arghhhh .... namanya juga nggak keluar ! di atas itu aku Dien

Have a nice day !

Ely

MAY'S said...

Ha..ha......ha........ beneran kejadian nih ya?
Heboh banget kisahmu..
(gak bisa bayangin kamu lari terengah2....:D)

ndahdien said...

@ kenny : lho selama ini ga' nyadar to kalo comment di blog wong gemblung:)
@ elly : ealahh panjenengan ga' dikenal lg sejak pindah rumah yoo
@ may's: pengen tau rasanya?? coba aja maen ke kampus hehehe

Lintasberita said...

Artikel di blog ini bagus. Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda.
Salam!


http://www.lintasberita.com/Lokal/Sekarang---_siapa_yang_gila/