Saturday, September 15, 2007

Mudik Gratis Nasabah BNI 10 Oktober 2007

Setelah ga' dapet kursi KA seperti biasa pilihan pulang kampung kembali lagi ke armada Bus. Naik pesawat bukanlah alternatif cerdas mengingat rumah gw yang jauh dari bandara, masih perlu 2,5 jam perjalanan lagi dari Yogya, cukup sekali aja nyobain dan dibuat ribet karena harus menempuh perjalan jauh ke cengkareng (+/- 3,5 jam sebelum jadual penerbangan) penerbangan 45 menit dan 2,5 jam lagi ke rumah. Kesimpulannya.... dengan waktu yang cuma beda 2 jam dengan bus bahkan waktu yang sama dengan kereta gw musti membayar 3 kali lipat harga bus atau kereta. Alternatif terbaik tentu saja bus, tapi pemesanan tiket bus ga' segampang pemesanan tiket kereta yang sudah jauh-jauh hari diketahui tarifnya, kalaupun hari ini qt pesan tetap aja lum bisa dapet tiket pemesanan resmi, para agen juga ga' mau menerima uang tanda jadi pokoknya cuma dicatat aja pemesanannya soal tarifnya berapa masih harus nunggu @least H-10. Kenaikan tarifnya bisa mencapai 75% dari harga normal bahkan pernah karena travel sialan yang dengan alesan kena macet gw yang udah nungguin ampe kering ga' juga dijemput terpaksa malam itu juga beralih ke bus dengan membeli langsung di waktu keberangkatan... hasilnya... Rp. 225.000 melayang

Kamis kemarin gw baca pengumuman menggiurkan
"Mudik Gratis Nasabah BNI"
Berangkat tanggal 10 Oktober 2007 jam 09.00
Keberangkatan dari PRJ Kemayoran
Tujuan Lampung, Cirebon, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo dan Surabaya

perlu di coba nih... apalagi syaratnya gampang
  1. Telah menjadi nasabah BNI minimal 1 tahun
  2. Punya bukti kepemilikan rekening (fotocopy rekening yang sudah di verifikasi)
  3. Menyerahkan fotocopy KTP dan menunjukkan KTP asli
  4. Menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan menunjukkan KK jika pengen dapet kursi lebih dari 1 kursi

Hari Jum'at pagi gw langsung meluncur ke BNI Bogor yang di jalan Juanda. Buat yang tinggal di Depok dateng aja ke BNI Margonda, selain itu bisa juga dilayanin di BNI kantor cabang Kramat, Rawamangun, Fatmawati, Daan Mogot, Bekasi dan Tengerang. Prosesnya begini:
  1. Tanyakan ke Satpam kemana harus verifikasi rekening, kalo di Bogor bertemu dengan Ibu Nita di lantai 2 (dari loby belok kiri n naik tangga, bu nita ada di meja nomor 3)
  2. Setelah di verifikasi bawa fotocopy rekening tersebut ke petugas pelayanan mudik gratis BNI. Di Bogor mereka ada di halaman BNI nongkrong dibawah tenda putih, ada 2 orang petugas yang melayani pemudik untuk jalur utara dan jalur selatan
  3. Serahkan persyaratan di atas n mereka akan mengisi form berisi pertanyaan nomor yang bisa dihubungi, qt mo turun di mana, dapet informasinya dari mana, ada berapa orang yang ikut. STD lahh... dan terakhir qt tandatangani formulir peserta. SELESAIII...
  4. Oh ya qt diingetin untuk registrasi ulang, tanggalnya antara 29 September - 4 Oktober 2007

Jadi inilah gw... calon peserta mudik gratis nasabah BNI. Iya masih calon, karena dalam hati gw ga' gitu yaqin dengan kondisi bus-nya, halah gaya bener sih udah gratisan minta yang uenakkk. Eiiitt tapi koq ada point yang aneh nih...
Peserta diharuskan sudah hadir jam 09.00 WIB, diwajibkan memakai atribut (kaos, id card dan topi)

Busyett!!! Kejam bener diseragamin segala
Tenang-tenang Ndah... ada penolong jaket-jaket kesayangan elo yang siap nemenin mudik

Oke lah BNI, tq atas fasilitasnya... mungkin seperti kata temen, gw bakal bareng ma bakul jamu tapi ke-PD-an gw bilang nasabah BNI kebanyakan mahasiswa n staf perguruan tinggi and gw pengen nyobain dulu mumpung gratizzzzz. Buat yang mo mudik bareng ma gw silahkan datengin BNI terdekat, kapan lagi ada kesempatan jumpa Ndah gratis

9 comments:

yu kenny said...

klo lolos seleksi mungkin dpt gratisan kaos ama topi jg kali.

wuahhh...eunak udah gratis dpt free gift lagee tapi abis itu di cek saldonya sapa tahu ada biaya adm yg membengkak :D

em said...

boleh juga ya ide BNI soal mudik ini ^_^

met puasa

ndahdien said...

@kenny: wahh iya ya... jgn2 saldonya lgs minus:-/
@em: met puasa juga. mudik naik bis dari europe nyampe kampung lebrn haji deh ka'nya hehehehe

-tikabanget- said...

kalo dah 2 taun jadi nasabah tapi saldo cuma 50rebu perak..? :D

-Fitri Mohan- said...

dikasih seragam soalnya mau ada nyanyi2 bareng sepanjang jalan kali. (hahahahaha, jadi kayak anak SD pas lagi field trip)

ndahdien said...

@tika: peduli amat isinya brapa, yg penting labelnya "nasabah(kere)"hehehe
@fitri: ehm ehm.. test test... "pada hari rabu kuturut BNI pulang kampung.." gimana suaraku??

pican said...

itu mbareng simbok njamu ngkali ndah ... ada keterangan tambahan gak ?? "Penjual yang bisa tutup point 10 botol/hari dapet gratis jemputan balik ke jakarta". Wakakakakak ... kok pake seragam juga sih ??

pasti nanti pas mau berangkat disuruh foto foto bareng dulu didepan bni hihi ...

------------------------------------
Visit my blog at : http://tobefreelancer.blogspot.com

sakinah said...

SELAMAT MUDIK, BILA CAPEK ATAU MENGANTUK, SILAHKAN ISTIRAHAT DI WISMA SAKINAH SEMARANG ATAU KUNJUNGI : http://wisma-sakinah.com

ndahdien said...

@pican: foto-foto??? mau mau mauuuu hmhm... bakal jd seleb bni nich;))
@sakinah: maturnuwun jeng.. ini gratisan juga kan:D