Thursday, December 6, 2007

Lekas Sembuh Najwa!

Akhir November lalu menjadi hari yang membahagiakan buat temen kantorku, pak kamal untuk ke-3 kalinya memperoleh titipan dari Tuhan berupa putri yang cantik dengan rambut hitam lebat. Kebahagiaan tidak berlangsung lama, karena bayi mungil yang dilahirkan menjelang maghrib mulai membiru selepas tengah malam. Keracunaan air ketuban! Begitu penjelasan sang bidan. Bergegas bayi mungil itupun dirujuk ke Rumah Sakit besar di Bogor. Ahh kasian sekali melihat bayi sekecil itu berada dalam inkubator dengan 2 buang selang yang satu untuk menyedot cairan ketuban dan satu lagi selang infus menggantikan ASI yang seharusnya dia peroleh.

Setelah satu minggu cairan ketuban dapat dikeluarkan semua, kami semua menyambut gembira kesembuhan bayi mungil itu yang elah diberi nama Najwa Rahmania Kamila. Namun berita selanjutnya sungguh mengejutkan, Najwa belum diijinkan pulang perlu dilakukan diganosa lebih lanjut mengapa ujung-ujung tangannya masih sedikit biru dan lidahnya juga agak kebiruan. Diagnosa sementara dari dokter adalah adanya kelainan jantung yang disebut tetralogi of fallot. Berharap diagnosa tersebut salah pak kamal konsultasi dengan dokter di Rumah Sakit lain, namun hasilnya sama. Rujukan selanjutnya adalah Rumah Sakit Harapan Kita. Hari Senin kemarin, Najwa kecil yang diharapkan ayahnya akan cantik & cerdas seperti Najwa Shihab dibawa ke jakarta. Besarnya biaya yang diperlukan untuk operasi (katanya bisa mencapi 100jt bahkan lebih) sungguh membuat pusing kamal, seorang temen kantor mengenalkannya dengan seorang dokter yang pernah mengalami hal yang sama untuk berkonsultasi langkah-langkah apa yang perlu dilakukan selanjutnya.

"Apa bapak malu untuk mengaku miskin?" itu pertanyaan yang dilontarkan dr. Evi. Dr. Evi menyarankan agar pak kamal membuat surat keterangan tidak mampu agar memperoleh Askin (Asuransi Miskin). Banyak orang berpendapat Askin tidak tepat sasaran karena banyak orang yang notabene punya motor, hp, rumah memadai juga mendapatkannya, tapi dengan biaya yang begitu besar gw yakin bahkan pak boz juga mikir untuk mendapatkannya. Kami memang memiliki asuransi, tetapi kebijakan "fringe benefit" dari sang donatur tidak meng-cover keluarga. Sehingga tidak ada pilihan lain buat pak kamal untuk segera mengurus Askin. Kami cuma bisa mendo'akan semoga Najwa dapat segera ditangani dan segera memperoleh kesembuhan. Akan sangat menyenangkan sekali jika Najwa bisa tumbuh sehat seperti kakak-kakaknya.

Sudah seminggu ini pak kamal disibukkan urusan administrasi sehingga semua pekerjaannya dilimpahin ke gw, douhh urusan uang gw bikin takut nih mengingat gw teledor banget kalo masalah uang (dan banyak lainya juga sihh). Whoaa.... nyipain workshop di kupang, nciia meeting di india, project update, pembayaran ini-itu, fuihhh.... terpaksa harus mengurangi chating, melupakan maen-maen ke rumah bloger, tapi kalo donlud mp3 jalan teruss hehehe kan bisa di-sambi asal jangan disambit admin;)

8 comments:

Totok Sugianto said...

lekas sembuh ya... ngeri juga mendengar biaya yg dibutuhkan, bisa bisa kita semua ini termasuk rakyak miskin lho karena tidak ada kemampuan untuk membayar biaya yg segitu besarnya :(

pican said...

Syafahillah ...
Semoga Allah memberikan kesembuhan buat Najwa. Cepet sembuh, cepet gede, biar kayak Najwa Shihab. Gue udah tua kali yee ...

amethys said...

wah cian amat yah....semoga cepat sembuh...semoga dimasa mendatang di Negeri tercinta ini mampu memberikan pelayanan yg gratis untuk semua rakyatnya

ichaAwe said...

Semoga Najwa cepat sembuh... banyak2 berdoa aja....
Miracle itu selalu ada..

Ely Meyer said...

be strong ya Dien, kerjaanmu tambah banyak, tapi pasti ada hikmahnya ... semoga lekas sembuh ya buat Najwa

-Fitri Mohan- said...

cepet sembuh buat najwa...

ndahdien said...

@totok: lha iyo mas, trnyata emang bener indo byk rakyat miskinnya
@pican: hmm, bangkotan lu can!
@amethys: kapan ya ada pelayanan gratis?? (mimpi brkepanjangan)
@ichaawe: semoga keajaiban juga ada di Najwa
@elly: hikmahnya, aq jd rajin nyatet pengeluaran hehhe..
@fitri: semoga..
4 all: terimakasih u' doa'nya

kenny said...

waduh smoga cepet sembuh, aku tahu gimana perasaan orang tuanya. Smoga orang tuanya diberih ketabahan dan keiklasan.