Wednesday, April 23, 2008

I'm Home (Kembali bisa Nge-Blog)

Akhirnya bisa mengunjungi kembali halaman blogspot, yippiiieee....... Setelah beberapa temen yang ngandelin ad sense lumayan ketar-ketir dengan merosotnya income dan buanyak bloger yang bersarang di blogspot misu-misu ga' bisa ber-narsis ria akhirnya.... ta-raaaaa. Gw ndiri ga' tahu n males nyari tahu apa alesan pemblokiran sementara blogspot yang notabene jauh dari kaitan Fitna ataupun hal-hal yang berbau porno. Mungkin ini untuk menguji apakah benar bloger emang trend sesaat dan ternyata 68% para bloger begitu merana tidak bisa mengakses blogspot.

Ada yang nyaranin untuk pindah rumah ajah, apalagi blogpsot dinilai ketinggalan jaman . Tapi tahukah saudara bahwa pindahan itu bikin susah?? Sebagai contoh diri gw sendiri dan gudang tempat gw memarkirkan pantat didepan komputer alias tempat kerja. Sebagai sebuah project yang sepertinya dianaktirikan orangtuanya (walaupun kemana-mana selalu menjual nama ortu dan meningkatkan prestige ortu) tapi kami tidak pernah diberikan tempat yang layak sekedar untuk numpang ngetik (dan tentu saja numpang nge-net). Dua tahun yang lalu gw disuruh parkir di ruang WR IV sedangkan project officer dan pak bos ganteng menempati ruang kerja masing-masing alias ruang dosen. Karena susah berkoordinasi gw ditarik ke ruang kerja pak bos setelah beliau berhasil menendang temen kerja disebelahnya. Setelah 2 bulan kami diberi ruangan kecil berukuran 3x3 di Fapet yang resminya cuma bisa menampung 3 orang dan 2 orang lainnya on-off.

Janji-janji surga dihembuskan bahwa qt akan dapat ruangan besar di kampus lama, tapi setelah setahun qt cuma dilempar sana-sini dan baru 7 bulan yang lalu diberi sebuah ruangan di rektorat lantai 1 dengan status "pinjaman". Karena sifatnya yang sementara maka rumah qt-pun akhirnya digusur kembali dengan sangat menyakitkan karena hanya diberi waktu seminggu untuk mengosongkan ruangan. Dua minggu yang lalu dengan sekali angkat tanpa perlu waktu nunggu seminggu semua barang sudah bersih dan qt diberi sarang baru yang jauh lebih luas dengan lokasi yang dekat dengan pusat kota dalam tanda kutip mall hehehehehe. Hal pertama yang gw catet tentu saja jadual Friday Jazz Night di Botani Square Bogor setiap hari Jum'at jam 6-8 pm.

Kerepotan memindahkan barang dan setting tempat baru tidak seberapa mengesalkan dibandingkan dengan alamat sekretariat yang sudah terlanjur menyebar. Solusinya... gw harus bolak-balik Darmaga-Baranangsiang yang muacetnya ngadubilah setan, pernah sewaktu ada iring-iringan truk tentara, perjalanan yang seharusnya 30 menit (khusus pada jam 24.00 - 05.00) dan 1.5 jam waktu normal (normal bogor adalah muacettt) gw ngabisin waktu 2 jam 15 menit, ya ampyunnnn keburu melahirkan dehhh. Setidaknya sampai akhir May gw harus membiasakan diri dengan kemacetan dan gw bisa memarkirkan pantat dengan tenang tanpa takut dikejar-kejar tamtib yang akan menggusur kami, at least sampai berakhirnya project ini di akhir 2009.

Apakah pindahan tempat bernarsis ria akan seribet pindahan gudang?? Ga' tau deh, ka'nya sih masih betah disini. Yang jelas hari ini kembali bisa nge-blog, i'm home hun....

5 comments:

Totok Sugianto said...

udah deh pindahan aja.. gak seribet pindahan gudang kok hehehe :D

Anang said...

kalu sudah cinta mu bgmn lagi.. hdp blogspot.. oh dah dicabut ya blokir2an spidi suks. wkwkwk.. yg ngatain blog cm tren sesaat cm org yg sirik ma blog... haha... yuk keep on blogging

kenny said...

welcome home hun... :P
jgn lupa fantatnya di uhu biar gak muser terus,eh...bisulan nggak tuh fantat??

hu uh, sama hun...aku jg masih betah di blogspot, sudah cukup kerepotanku ama kwek2, gak mau ditambahi pindah rumah lagi :D

http://elyswelt.wordpress.com said...

welkambek Dien :)

ndahdien said...

@ totoks : bantuin pindahannya dunx ms;)
@ anang : keep on blogging!!
@ kenny : hoalah iya.. ga' liat-liat trnyata bener nih ada bisul segedhe pantat heheheh
@ elly : tq