Tuesday, August 26, 2008

Salah Jadwal Upacara Kasada


Siapa yang ngumumin Upacara Kasada jatuh tanggal 24-25 Agustus?? Timpukin aja temen gw ngasih info ga' jelas! Hiks hikss padahal gw dah nelfonin abang di Malang dan ngumpulin wisata di Malang dan rute ke Bromo then suddenly gw terbengong-bengong ngliat tanggal artikel upacara kasada dibeberapa website yang ternyata publish bulan Agustus 2007. KYIAAAAA.... salah atuh bu! Ternyata tahun ini upacara kasada akan berlangsung di bulan Ramadhan, tepatnya 15 September 2008. Sebagai orang beriman yang mengejar amalan di bulan Ramadhan tentunya gw ga' mau mengambil resiko kehilangan kesempatan untuk memperbanyak amalan tidur hehehehe...

Yaa sudahlah jalan-jalan aja di Bogor, kembali menyusuri Kebun Raya Bogor dan mengintip keindahannya lewat kamera halah lebayy, padalah mah yang main ngintip-ngintip kan nusy yang kameranya SLR kalo gw mah asal jepret dari HP Nokia E51 yang hasil fotonya ga' sekeren nokia seri N. Malemnya menikmati tenderloin stake di Macaroni Panggang, uhh mantebh banget baik rasa maupun porsinya ampe susah bediri, menurut gw sih enakan stake-nya daripada MP-nya. Sementara Nusy memutuskan tetap pergi ke Bromo buat hunting foto ma senior gw memilih hunting makanan ma junior alias mahasiswa yang mbantu kepanitiaan pelatihan kemarin. Busyettt badan mah pada kurus tapi pesen burger yang BigMac, French Fries Large, Softdrink Large dan masih muat menampung ice cream sunday. Rencana nonton Batman di Depok gagal karena tepat di hari Sabtu kemarin sudah dipensiunkan, tu kan gw kate juga ape... dah diajakin dari 2minggu yang lalu pada ogah2an. Yang ada malah tergoda sepatu dan baju di centro Margonda City. Tapi lumayan terhibur juga dengan beberapa pagelaran di detoz dan Margo. Ohya ada usulan gw Oktober tahun lalu untuk Walikota Depok yang sekarang sedang direalisasikan, yaitu pembangunan jembatan penyeberangan "Depok Town Square - Margo City". Asyikk semoga jalanan Margonda makin nyaman dehh…

Sekian laporan dari pinggirrrr (banget) lereng Gunung Bromo hiks… hikss..

7 comments:

Anang said...

habis ke bromo malang.. jangan lupa mampir surabaya ya... hihi

endangcinta said...

jadi juga akhirnya ke Bromo ya? gakpapa gak Kesodo, yg penting jalan2..

eh, foto2nya keren !

amethys said...

wow jeng.....aseeekkk kesodo, jadi pengin pulkam....

eh ini cuma saran yah...jangan banyak2 makan "junk food" kaya burger dan french fries gitu.....mending makan health food kaya pecel dan gado2...:D

ndahdien said...

@ anang: berhubung batal ya nda' ado acara mampir2an ke surabaya:D
@ endang: ga' jadi mba' whoaa;((
@ wieda : injih bu, biasanya sih langganan pecel madiun tp kalo weeknd boleh lah junkfoodnya hehe (tetep bandel)

hambelzoo said...

tu udah bener ta jadwalnya?soalnya guruku yang tiap harinya di ngadas bilang kasada tgl 27 Ramadhan...walopun deket dari rumah, mikir juga kalo mo ke bromo dengan angin n cuaca yang ga tentu...kalo jadi kesana jangan lupa bawa jaket dobel, soalnya di malang lagi jadi kota yang aneh...he.hee.

nikkiputrayana said...

wah ... kok pada ndak bener... katanya dinas pariwisata tgl 24 oktober. ni kalo ndak salah baca. memang pemerintah kita ndak pernah kasih jadwal yang pasti.
coba cari aja di internet jadwal kesada... susahnya minta ampun.

ndahdien said...

@ hambelzoo: lum tau juga bener enggaknya, baca disebuah website sih gitu. thx buat tipsnya, slalu siap jacket!
@ nikki: emberrr!! susah banget nyari jadwalnya, di website pak jero wajik sekalipun bahkan dinas pariwisata jatim juga lum ada.