Monday, March 10, 2008

2008 MotoGp Calendar

Bingung juga nyari info local time penayangan motogp seperti kebingungan gw nyari tempat recovery data buat harddisk gw yang rusak, trans7 yang dah punya wadahnya tapi koq pegawainya males banget sih buat bikin jadual lengkap di website trans7. Apa semalem motogp ditayangin di trans 7?? Kebangun jam 2 sihhh... tapi nguantux berat setelah kemarin begadangan menyemangati pican yang lagi ngoprek hardisk gw (thx a lot ya... semoga qt berhasil!!)

Hari ini gw cuma membaca hasilnya di detik dan membaca ulasannya nyesel banget ga' nonton seri pertama. Musim ini makin seru aja dengan kehadiran debutan dari kelas 250cc Jorge Lorenzo dan Andria Dovizioso yang dalam pertarungan pertamanya berhasil mempecundangi Pedrosa dan Rossi, wahh Rossi bakal makin panas aja nih orang baru di timnya berhasil ngalahin the doctor.

Berikut ini jadwal MotoGp tahun 2008 (agak lengkap) yang gw ambil dari Official MotoGp, jadwal motogp 2008 ini udah diconvert ke local time (WIB)

Seri 1: Qatar, Losail
Tempat: Losail Circuit, Qatar
Panjang Sirkuit: 5380 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 07 March 2008
Free Practice 1 19:00 - 20:30
Free Practice 2 22:55 - 23:55
Sat 08 March 2008
Free Practice 3 19:00 – 20:00
Qualifying Practice 22:55 – 23:55
Sun 09 March 2008
Race 23:00

Seri 2: Spain, Jerez
Tempat: Jerez de la Frontera, Spanyol
Panjang Sirkuit: 4423 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 28 March 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 29 March 2008
Free Practice 3 15:00 – 16:00
Qualifying Practice 18:55 – 19:55
Sun 30 March 2008
Race 19:00

Seri 3: Portugal, Estoril
Tempat: Estoril, Portugal
Panjang Sirkuit: 4182 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 11April 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 12 April 2008
Free Practice 3 16:00 – 17:00
Qualifying Practice 19:55 – 20:55
Sun 13 April 2008
Race 20:30

Seri 4: China, Shanghai
Tempat: Shanghai Circuit, China
Panjang Sirkuit: 5281 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 02 May 2008
Free Practice 1 09:00 - 10:00
Free Practice 2 12:55 - 13:55
Sat 03 May 2008
Free Practice 3 09:00 - 10:00
Qualifying Practice 12:55 – 13:55
Sun 04 May 2008
Race 14:00

Seri 5: France, Le Mans
Tempat: Le Mans, Perancis
Panjang Sirkuit: 4180 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 16 May 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 17 May 2008
Free Practice 3 15:00 - 16:00
Qualifying Practice 18:55 - 19:55
Sun 18 May 2008
Race 19:00

Seri 6: Italy, Mugello
Tempat: Mugello, Italy
Panjang Sirkuit: 5245 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 30 May 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 31 May 2008
Free Practice 3 16:00 - 17:00
Qualifying Practice 19:55 - 20:55
Sun 01 June 2008
Race 20:00

Seri 7: Catalunya, Barcelona
Tempat: Circuit de Catalunya, Spanyol
Panjang Sirkuit: 4727 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 06 June 2008
Free Practice 1 15:00 - 16:00
Free Practice 2 18:55 - 19:55
Sat 07 June 2008
Free Practice 3 15:00 - 16:00
Qualifying Practice 18:55 - 19:55
Sun 08 June 2008
Race 19:00
Seri 8: Great Britain, Donington Park
Tempat: Donington Park, Britania Raya
Panjang Sirkuit: 4023 m
Jadual Kualifikasi dan Lomba:

Fri 20 June 2008
Free Practice 1 16:00 - 17:00
Free Practice 2 19:55 - 20:55
Sat 21 June 2008
Free Practice 3 16:00 - 17:00
Qualifying Practice 19:55 - 20:55
Sun 22 June 2008
Race 21:00
28 June Netherlands, Assen
13 July Germany, Sachsenring
20 July United States, Laguna Seca
17 August Czech Republic, Brno
31 August San Marino, Misano
14 September Indianapolis, Indianapolis
28 September Japan, Motegi
5 October Australia, Phillip Island
19 October Malaysia, Sepang
26 October Valencia, Valenciana

sayang sekali, sampai saat inipun dari MotoGp.com belum ada jadwal resmi sampai seri terakhir

11 comments:

Andy MSE said...

makasih jadwalnya ya!...sayang sekali akus edang sebel... rossi melempem... th kemaren nyalahin ban, stlh diganti sama saja, malahan ada 2 pendatang baru bisa finish di depannya. lorenzo n davisioso... tahun ini aku jagoin lorenzo yg bisa ngganjel stoner...

kenny said...

jgn2 si mas maldini jd terlupakan gara2 motogp :D

-Fitri Mohan- said...

pecinta motogp toh ternyata si eneng ini

ndahdien said...

@ andy : pendatang baru ka'nya keren2 nih mas, baguslah biar stoner ada saingannya;))
@ kenny: maldini selalu dihati selalu dinanti... halahhhh
@ fitri: pecinta sport tepatnya, walopun cuma nonton duanxx hehehe..

MAY'S said...

kok motor gp ndah? bukan jadwalnya liga sapanyol?

elyswelt said...

aku sih blom pernah nonton motogp :D

mardiant said...

Terima kasih atas jadwalnya! kliatannya stonner akan terus dominan

ndahdien said...

@ mays : kan motogpbaru mo mulai, kalo liga mah udah hampir kelar
@ elly : ojo pit2an mulu,skali2 nonton motogp dunx
@ mardiant: kalo jerez setelan motornya stoner slalu ga' cucok

B 4 CH said...

wah mbax hobby juga ma motogp....ada voting di blogku siapa yang bakalan juara di seri musim balap 2008,boleh kalo mo milih,makasih

B 4 CH said...

wah mbax hobby juga ma motogp....ada voting di blogku siapa yang bakalan juara di seri musim balap 2008,boleh kalo mo milih,makasih

Anonymous said...

Mau tanya, buat 28 June 2008, kelas 800cc itu jam berapa ya mulainya? ^^ Thx.